下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

暴徒又堵路纵火 港警拘60人元朗区议会主席被捕

京港台:2020-3-22 12:01| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


暴徒又堵路纵火 港警拘60人元朗区议会主席被捕

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!

  据香港(专题)《大公报》“东网”等港媒报道,昨日(21日)香港元朗又有暴徒非法集结,进行堵路、纵火等暴力活动,香港警方进行驱散和拘捕行动。报道称,期间,警方拘捕约60人,反对派区议员、元朗区议会主席黄伟贤亦因涉嫌阻碍警务人员执行职务被捕。

  

  港媒报道截图

  《大公报》称,暴徒昨晚在合益路一带掷燃烧(电视剧)弹及纵火烧纸皮等,马路中间还留下焚烧后的杂物。防暴警察到场后,暴徒趋前掷硬物施袭。警方警告无效之下,施放催泪烟及胡椒喷雾制止暴力,消防车亦在场协助灭火。

  防暴警察随后推进防线,并通过举蓝旗及用扩音器警告暴徒涉嫌参与非法集会或游行,要求他们返回行人路、不要堵塞交通及破坏社会安宁。暴徒不理劝告,警方“速龙小队”采取行动,在宏发径一带追截暴徒,成功制服及拘捕多人,包括涉嫌阻碍警务人员执行职务的元朗区议会主席、民主党成员黄伟贤。

  

  香港警方警告暴徒现场图(图源:香港“东网”)

  报道提及,另有一批暴徒在港铁元朗站外闹事,防暴警察到场截查多人。香港立法会反对派议员许智峯也在场,他在人群中并未戴上口罩,又在警方驱散暴徒时,站在防暴警察前方不停说话、阻挠执法。此外,香港立法会反对派议员尹兆坚、邝俊宇亦在场,因清洗胡椒喷雾而摘下口罩。

  《大公报》称,据其记者在现场观察,不少暴徒昨晚在元朗聚集闹事期间也未戴口罩,更不时叫口号,完全不理新冠病毒在社区传播的风险。

  香港立法会议员陈恒镔痛斥暴徒泯灭人性,在社会急需团结应对疫情之下,依然大肆制造混乱、为非作歹。他要求警方严正执法,保障市民安全及健康。他还表示,去年暴乱加上目前疫情,已令不少人失去饭碗,继续搞事会使市民生计雪上加霜再加霜,恐怕经济、信心皆衰退,他呼吁乱港分子停止“揽炒”害港。

  陈恒镔还批评反对派立法会议员及区议员罔顾病毒传播风险,带头煽动人群聚集,甚至不戴口罩喷口水。他说,元朗区议会副主席麦业成已因其儿子确诊而被强制隔离检疫,早前与麦业成在区议会开会的反对派区议员此时理应自我隔离,但他们却在社区四周行走,不顾“播毒”风险,居民随时可能被感染,反对派政客可谓“神憎鬼厌”。

相关专题:香港,被带走,波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-5 21:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部