下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

约10亿人宅家 全球抗疫进入最艰难时期(图)

京港台:2020-3-23 01:16| 来源:德国之声 | 评论( 2 )  | 我来说几句


约10亿人宅家 全球抗疫进入最艰难时期(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  从呼吁民众主动宅家,到下达政令禁止出门,截至周日,全球有大约10亿人被要求待在家里避免外出。世卫组织总干事也向年轻人喊话:不要轻视新冠病毒!

  (德国之声中文网)目前,欧洲是新冠病毒疫情的重灾区。截至周日(3月22日),根据美国约翰·霍普金斯大学的更新数据,新冠病毒(Covid-19)在世界各国造成死亡病例总数已经超过1.3万。其中死亡人数最多的是意大利,迄今有超过4800人病亡。

  欧洲感染人数继续攀升

  根据罗伯特-科赫研究所周六中午更新的数据,德国全境感染人数累计16662人,比前一天增加2705人。各联邦州当中,巴符州感染病例最多,已经达到3668例,北威州以3542人确诊位列第二,巴伐利亚州的感染数字也逼近3000人。其它各州均在1000人左右或更少。全德国累计死亡病例达到46例。而据德国媒体统计各地卫生局数据,截至周六下午,德国新冠病毒感染病例已经超过2万。

  意大利和西班牙仍然是欧洲的疫情最严重的国家。截至周六,意大利的累计感染病例已经超过4.7万,西班牙的确诊病例也接近2.5万。据法新社报道,在一天之内,西班牙境内因新冠病毒造成的死亡病例激增。周六该国死亡病例已达1326例,比前一天的数字增加了32%。据西班牙卫生部通报,全国确诊病例比周五也新增了大约5000例。

  西班牙实行居民出行限制措施已经有一周时间。该国4600万民众只有在上班、购物、买药和遛狗的情况下才被允许出门。

  特朗普(专题):美国"会赢"

  尽管美国总统特朗普一再坚称美国正在赢得抗击疫情的战争,各个联邦州已经开始采取严格的措施来控制疫情,继加利福尼亚州之后,纽约(专题)州和伊利诺伊州等也要求居民留在家中不要外出。

  美国截至周六全境内感染人数已经接近2万,其中以纽约州(确诊病例约8000)最为严重,加州(专题)作为面积最大的联邦州也有1200多人感染新冠病毒。特朗普虽对州政府的限制出行措施表示肯定,但他认为没有必要实行全美范围内的居民出行限制措施。

  到目前为止,美国一共有七个联邦州的大约1亿人口被限制出行,而人口最多的三座城市纽约、洛杉矶(专题)和芝加哥(专题)已经实行"封城"。此前特朗普周五已经宣布,和墨西哥达成了边界管制措施。非特别必要的情况下,禁止人员穿越美墨边界。

  限制措施和停飞决定

  鉴于疫情带来的风险,埃及决定关闭所有的清真寺和教堂。开罗爱资哈尔清真寺的负责人表示,这样的措施是为了保护信众的健康安全,将会持续直到疫情结束。

  全球最大的航空公司之一阿联酋航空暂停了所有通往德国、法国、尼日利亚、纽约和新泽西(专题)的航班。根据路透社得以查阅的一份内部邮件,从周日起上述航线将停飞,期限未定。

  据法新社粗略统计,截至周日(3月22日),全世界有大约10亿人口被要求留在家里,其中至少有6亿人被政府下达“禁足令”。

  谭德塞喊话年轻人:你们不是百病不侵

  虽然老年人和患有基础病的人群是受到新冠病毒威胁最大的高危人群,世界卫生组织也再次警告年轻人不要轻视病毒。

  总干事谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)说:"今天我有句话想要告诉年轻人:你们不是百病不侵的。这种病毒可能会造成你生病住院数周--甚至有可能会夺去你的生命。"

  "即使你自己不生病,你是否出门、要到哪里去的个人选择,可能会对别人造成关乎生死的影响",谭德塞还补充道。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 09:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部