下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国总理正自我隔离 曾与新冠病毒阳性医生接触

京港台:2020-3-23 08:56| 来源:海外网 | 我来说几句


德国总理正自我隔离 曾与新冠病毒阳性医生接触

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  Sky News推特截图

  【海外网3月23日电】 据“天空新闻”报道(Sky News),日前德国总理默克尔曾在一名医生处接种疫苗,该医生进行新冠病毒检测后呈阳性,默克尔正在自我隔离中。(海外网/李昊)

  另据中新社消息,德国总理默克尔当地时间22日晚间表示,其已进入居家隔离。

  默克尔的发言人赛贝特当晚以声明的形式公布了上述消息。当地时间22日17时30分至18时,默克尔在柏林总理府举行了为时约半小时的记者会,宣布了德国最新的一系列增强版防疫措施,包括禁止两人以上聚集、关闭所有餐馆堂食业务等。

  约一小时后,德国联邦政府发言人赛贝特通过声明表示,默克尔在当天的记者会后得知,一名在20日下午曾为她注射预防性肺炎疫苗的医生被确诊感染新冠肺炎。

  赛贝特表示,默克尔随即决定,立即对自己实施居家隔离。据悉,为提高准确性,默克尔在接下来数日将接受多次病毒检测。赛贝特强调,默克尔在居家隔离期间仍将履行其作为联邦总理的职责。

  值得注意的是,多家德媒此前曾报道默克尔于接受疫苗接种的20日晚间前往柏林市中心一处超市购物的消息。当时的画面显示,默克尔未佩戴口罩。

  在此之前,德国政坛已有多名要员受到新冠肺炎影响。其中,有望角逐执政党基民盟下届主席的默茨17日宣布确诊,目前正在居家隔离。德国绿党前主席厄兹代米尔亦于19日宣布确诊。他自称状态良好,现仍在隔离中。柏林市长米勒则因本月初与被确诊感染的以色列驻德大使有过接触而从18日起采取预防性居家隔离。

  据德国“时代在线”报道,截至当天17时26分,德国共确诊24227人、治愈259人、死亡92人。(完)

相关专题:德国,病毒,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-8 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部