下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热贴:武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告

京港台:2020-3-25 12:15| 来源:网络 推特 | 评论( 27 )  | 我来说几句


热贴:武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  中国湖北省负责新冠病毒防控的官方机构本周二发佈通告,宣布该省除武汉市以外地区,从次日起解除离鄂通道管控;武汉市则从4月8日零时起恢复对外交通。周二当天,有武汉医生给自己的家庭群发短讯警告称,"一旦解禁,外面会游荡着成千上万的『毒源』,比现在危险!"

  

  当地时间3月24日,湖北省官方防疫机构发佈了有关"解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项"的通告,其主核心内容就是从4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,恢复对外交通,持有湖北健康码"绿码"的人员可以离开武汉。

  外界认为,这份通告表明作为新冠的首发地和疫情重灾区,湖北省及武汉市即将全面解封。

  就在24日当天,网上传出一名武汉市的医生通过手机给自己的家庭群发送的短信息,警告亲人们在解禁后更需加倍小心谨慎,储备好食品和日用品,不要出门,并拒绝任何人来访,因为"一旦解禁,外面会游盪着成千上万的『毒源』,比现在危险!"

    

  (网络图片)

  此外,就在3月23日,已经多日维持"境内病例零增长"的中共官方数据中,湖北、北京、上海和广东4个省市都爆出了"本地新增确诊病例",其中广东省的病例还被註记为"湖北输入"。

  也是在23日,有中国网友在推特是曝光了一份湖北省防疫机构3月20日发出的"援鄂医疗队暂缓撤离通知"。这份盖有"湖北防疫指挥部医疗救治与疾控组"公章的通知书显示,湖北省官方要求其他省市支援湖北的医疗队"暂缓撤离",要求这些医疗队"按原计划承担相关工作业务",离鄂时间则由"中共中央指导组防控组"另行通知。

  

  (网络图片)

  外界据此推测,尽管中共湖北官方对外发佈的疫情统计数据已持续多日无当地新增病例,但真实的情况恐怕并非如此,把已经宣布离开的援鄂医疗队又全部留下,意味着湖北真实的疫情很不乐观。

相关专题:武汉,医生,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 01:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部