下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普誓言产业独立 美股创1933年来单日最高涨幅

京港台:2020-3-25 23:33| 来源:美国亚裔快讯 | 评论( 43 )  | 我来说几句


川普誓言产业独立 美股创1933年来单日最高涨幅

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  当地时间24日下午,川普总统率白宫国家经济委员会主任库德洛先生和疫情工作组出席每日例行疫情记者会。

  

  深夜时分,美国会讨论仍在进行

  川普总统首先报告了医疗物资的救助情况,联邦紧急救援管理局(FEMA )在刚刚过去的24小时内已组织了将近2100万个N95和外科口罩,150万套防护服,1350万只护脸罩和4000台呼吸机供应前线医院;因为国防生产法的启动,很多公司已经开始大量生产医护用品,相信很快能保证需求。

  川普总统说,目前病患检测能力已经得到极大的加强,过去八天,美国检测数量总数是韩国八周检测数量的总和。随着检测数越来越多,我们在未来几天内将会看到确诊人数的增加,这符合我们目前所在的上升曲线。

  川普总统表示,这次的疫情让我们学到了重要的一课:美国永远不能依赖其他国家来生存。在产业上不能依靠任何外国。我们要立即着手建立一个独立的美国—-能源和制造业必须自给自足。我们要用美国制造的药物、医护用品,医院和医疗设备。此外,我们也更加意识到边境安全的重要性,没有边境的安全就没有安全的国家。我们会很快调整移民(专题)法来实现这一原则。

  川普总统说,一个国家不能长时间停滞不前,不能使解决灾难的方案,成为比灾难本身更大的问题。他希望在所有美国人共同努力下,整个国家能很快复苏,在保证健康安全的前提下,尽快重启前进的步伐。他说,希望能在复活节(4月12日)之前全面重新启动。

  疫情小组专家说,现在意大利的情况正在慢慢地好转,这是鼓舞人心的。而纽约(专题)的情况则令人担忧。全美国60%的新患者在纽约。联邦会立即调拨更多物资支援纽约。她呼吁过去几天从纽约飞往各地的民众自行在家隔离14天。

  白宫国家经济委员会主任库德罗先生介绍说,国会两党接近达成协议,这是历史上最大的经济援助计划,共6兆亿。其中2 兆亿用以帮助个人和企业,保证他们疫情过后迅速转入正轨运营;4兆亿给美联储以各种方式帮助陷入困境的行业,稳定股票市场并提供中小型企业融资。

  有记者问川普总统,复活节之前重启的依据是什么?

  川普总统说,全国15天隔离计划已经过半,专家会根据我们所有得到的数据,给出具体的意见。也许还要再延期一段时间,也许并不需要。重启的时间和步骤必须以我们得到的数据为决策的依据。

  福契博士介绍说,因为美国目前的疫情比较集中在几个热点地区,其他地区的情况有很大的不同,因此会根据各州的情况进行评估和重启的计划安排。

  川普总统接着表示特别感谢国会议员的努力工作,他说大家都非常想尽快达成协议。白宫会在九到十二天内做出下一步的安排。

  今天上午,川普总统和疫情小组在白宫接受福克斯电视台采访的时候也表示希望在不太长的时间里,恢复国家的正常运作。

  美股今天大幅上扬,达到1933年以来最大的单日涨幅,似乎是对经济可能重启表现出相当的期待。

  民主党总统候选人拜登先生在其微博上发表看法,认为川普政府应对疫情的所有做法是完全失败。而另一位候选人桑德斯只是对经济刺激计划的具体内容发表看法,他认为,5000亿救灾款由财政部全权发放给企业的做法不妥,必须有专门的委员会监督资金的所有走向,尽管这也许可能会带来救助资金发放时间上的拖延。

  到发稿时为止,国会仍然在就经济刺激计划进行辩论。

相关专题:股市,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 01:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部