下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

治疗新冠药物设想多 德国专家看好两种(图)

京港台:2020-3-25 23:48| 来源:德国之声 | 评论( 3 )  | 我来说几句


治疗新冠药物设想多 德国专家看好两种(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  全球范围的科学家正在研究测试多种现有药物,以期找到对新冠病毒有疗效的成分。但目前对一些被看好的药物的临床研究尚无法对其疗效提供有力的佐证。

  

  现有的药物是否能对治疗新冠病毒疾病有帮助?世界各国的研究者提出了很多设想。目前,"候选"名单上总共有将近70种药物,其中有治疗疟疾、埃博拉病毒、艾滋病和类风湿的药物。它们中的一些因已获得临床使用的许可,因此与需要从零开始的疫苗相比,能够更快付诸应用。

  这么多药物里,哪些最有希望成为新冠病毒的克星呢?受德国卫生部的委托,德国医师药品委员会就此进行了专业评估。在接受德广联询问时,该机构主席路德维希表示,只对两种药用成分抱有希望。

  一种是为治疗埃博拉病毒开发的瑞德西韦(Remdesivir),在德国将在新冠病毒患者中就此展开两项较大规模的临床试验。另一种是氯奎宁(Chloroquine)以及羟氯奎宁(hydroxychloroquine),这是一种治疗疟疾的常见药物,被认为很有可能具有抑制病毒的作用。

  路德维希表示,在医师药品委员会向卫生部提交的评估报告中,上述两种有效成分是最被看好的候选对象。

  但这都仅仅是推测而已。专家普遍认为,迄今为止为数不多的病例观察和临床试验由于种种不足,无法证明其确实具有疗效。路德维希指出,例如有的患者在服用瑞德西韦后病情好转,其实很可能是症状的自然消失过程。另一项氯喹宁的临床试验在设计和病例数量上都缺乏应有的说服力。柏林夏里特医学院的病毒学家德罗斯滕(Christian Drosten)也对这项临床研究表示失望:"这样的研究不能带给我们任何新的认知。"

  世卫组织也对现有的新冠药物领域临床研究的水平表达了不满,认为它们无法提供清晰、严谨的佐证,无法为新冠病人的治疗带来帮助。因此该组织将与阿根廷、巴林、加拿大(专题)、法国伊朗挪威、南非、西班牙、瑞士和泰国在这一领域联合开展一项"团结"( Solidarity)名为多分支大型临床研究。重点关注有关药物是否能降低死亡率,以及是否能减少患者使用呼吸机的必要性。这一新研究的对象也包括瑞德西韦和氯喹宁。

  日前,权威刊物《新英格兰医学杂志》刊登了中国研究者撰写的一篇文章。作者指出,此前被讨论和看好的两种治疗艾滋病的药物,在新冠肺炎患者身上既没有提高重症患者的存活率,也没有加速他们的康复进程。

相关专题:德国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 20:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部