下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美各电视台联手掐掉白宫疫情简报:浪费生命 误导

京港台:2020-3-26 05:18| 来源:70後 | 评论( 7 )  | 我来说几句


美各电视台联手掐掉白宫疫情简报:浪费生命 误导

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情恶化!新冠病毒肺炎最新动态

  当地时间周一,包括CNN、MSNBC、ABC News、NBC News、CBS News 在内,美国各大电视网络都在晚间新闻中掐掉了特朗普(专题)总统“冗长无用”的每日疫情简报。

  在主流电视网络中,唯一例外的就是福克斯新闻(Fox News)。

  通常情况下,几位公共卫生专家轮流出席白宫每日疫情简报,如美国传染病研究所所长安东尼-福奇、外科专家罗姆-亚当斯等。

  但连日来,特朗普的发言经常与专家建议相悖,不仅提供了错误的防疫信息,还浪费大量时间与记者打口水仗。

  因此,很多观众发出质疑,称电视台播放特朗普每日简报是浪费时间,并不符合公共利益。

  本周一的白宫疫情简报,原本应该在美东时间下午5点半开始,出席者包括总统特朗普、副总统彭斯、司法部长威廉-巴尔和医学专家黛博拉-伯克斯博士。

  但直到6点,发布会才正式开始。开场后特朗普马上推翻了专家们的指导建议,称美国将很快解除隔离限制。

  据美联社报道,ABC、CBS和NBC在大约20分钟内掐断了特朗普的简报,CNN和MSNBC在7点后跟进。

  CBS(哥伦比亚广播公司)发言人告诉记者,今后可能继续播放白宫疫情简报,也可能不会,这取决于它是否有新闻价值。

  24日上午,白宫发言人贾德-迪尔(Judd Deere)发推称,CNN和MSNBC的做法是“可耻的”,并感谢了福克斯的播报。

  

  对此,CNN发表声明回应:“如果白宫想上我们的节目,他们应该提出正式邀请,否则我们的编辑会自行决定。”

  周二,华盛顿邮报专栏作家玛格丽特-沙利文撰文指出,媒体必须停止现场直播特朗普讲话,因为他的发言非常危险,对民众防控新冠疫情造成严重误导。

  MSNBC主持人雷切尔-马多上周五说: “如果由我决定,我将停止在电视直播中发布白宫疫情简报,不是出于恶意,而是它提供了错误的信息。如果总统说的话都是正确的,才可以继续播放。”

  她补充说:“说实话,所有电视台都应该拒播,这简直就是浪费生命。”

  NBC报道指出,此前,特朗普曾接连三日在发布会上称,氯喹在治疗新冠肺炎方面显示出“非常令人鼓舞的早期效果”。

  因为听从了特朗普的建议,美国亚利桑那州一对老年夫妇为预防感染,误服了用于清洁鱼缸的氯喹添加剂。目前,男子已经不幸身亡,妻子病情危急。

相关专题:白宫,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 00:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部