下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

查尔斯王储确诊:曾与首位"中招"的国家元首面对面

京港台:2020-3-26 05:59| 来源:华商连线 | 评论( 1 )  | 我来说几句


查尔斯王储确诊:曾与首位"中招"的国家元首面对面

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎疫情来势汹汹,英国确诊人数已达8077人,死亡人数也超过400人。在这波蔓延的疫情中,虽然英国王室采取了隔离措施,但王储查尔斯仍确诊新冠肺炎。

  据悉,93岁的女王和71岁的王储查尔斯都是新冠肺炎感染的高危人群。英国首相约翰逊此前宣布,70岁以上的老年人应该自我隔离12周。

  查尔斯是如何感染新冠病毒的?其他皇室成员情况如何?年逾七旬的查尔斯的健康能恢复到什么样?英国王室会有怎样的安排?

  >>王储确诊

  妻子卡米拉未确诊

  两人目前在苏格兰行宫隔离

  当地时间25日上午,英国王室发布声明表示,71 岁的查尔斯王储确诊感染新冠肺炎,他是英国王位的第一顺位继承人(电视剧)。他已出现轻微症状,但身体状况一切良好,他这几天都像平常一样在家工作。王室依据英国政府和医师建议,安排王储夫妇在苏格兰住所自我隔离。而卡米拉王妃也进行筛检,结果呈现阴性,未感染新冠肺炎。

  

  查尔斯与卡米拉

  查尔斯与卡米拉居住的克劳伦斯宫发布声明称,数天前,71岁的查尔斯王子和72岁的卡米拉已移居苏格兰的巴尔莫拉行宫,且都在家办公,而因两人符合筛检条件,因此由苏格兰亚伯丁郡的国家医疗系统负责筛检。

  虽然71岁的查尔斯王储属于新冠肺炎危险族群,但消息人士表示,查尔斯王储和卡米拉目前精神都很好,也没有卧床,医生认为不太可能发展成重症。查尔斯王储已经和两个儿子以及女王都通过电话。

  查尔斯王子已经71岁,他是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王的长子,是英国王室第一顺位继承人,也是英国历史上在位时间最长的王储,自1952年至今已有68年。

  关于英国王位继承顺位,查尔斯王储以下是他的长子威廉王子,第3顺位是6岁的乔治王子,第4顺位是4岁的夏洛特公主、第5顺位是年仅1岁的路易王子,查尔斯的二儿子哈里王子位居第6顺位。

  >>谁传染的?

  英媒称是摩纳哥亲王

  两人曾面对面共同参加活动

  不过,克劳伦斯宫声明坦言,“由于查尔斯近几周公开出席活动,接触人数甚多,不太可能找出到底是谁将新冠病毒传染给查尔斯”。

  据英国《每日邮报》报道,查尔斯王子有可能是与摩纳哥亲王阿尔贝二世接触后被传染,两人之前曾在伦敦共同参加活动并共享一张桌子,坐在面对面。而在活动后几天的3月19日,阿尔贝二世就确诊感染。

  

  查尔斯与摩纳哥亲王面对面开会

  

  摩纳哥亲王

  据悉,查尔斯是欧洲王室确诊的第二人,第一人就是摩纳哥亲王阿尔贝二世。阿尔贝二世确诊之后表示,过去几周以来,他一直都很小心保护自己,包括手部清洁,他猜他自己可能是在某个场合被某位距离一米外的人感染。阿尔贝指的是谁不得而知,但他9天前才和查尔斯一起出席一项在伦敦举行的水资源援助会议,当时查尔斯坐在阿尔贝二世的对面。

  62岁的阿尔贝二世亲王是是全球首个被确诊的国家元首。报道称,阿尔贝二世确诊后,病情并不严重,仍继续在私人公寓里的办公室工作,并与内阁和政府成员保持联系。

  据悉,摩纳哥是全世界第二小的国家,人口3.83万人,是欧洲的袖珍国家。摩纳哥亲王是摩纳哥国家元首,也是世界上最富有的王室成员之一。

  阿尔贝二世在2005年正式成为摩纳哥亲王,他的母亲是著名的美国电影演员、奥斯卡奖获得者格雷斯·凯利。他的妻子也是南非游泳冠军,素有南非泳坛“美人鱼”之称。

  >>查尔斯

  出席活动不戴口罩

  避免握手改用双手合十致意

  报道称,查尔斯最近一次的公开活动是出席3月12日在伦敦市长官邸举行的慈善晚会,为澳大利亚森林大火事件募款,当天上午还在白金汉宫参加一场典礼,93岁的英国女王伊丽莎白二世也在场,但白金汉宫在查尔斯确诊消息一出后表示,当天女王与查尔斯有简短会晤,但基于她的健康,有采取适当防护措施。

  

  查尔斯早前改用双手合十代替握手

  据悉,过去几周,查尔斯为了防疫,也避免和人握手,改用双手合十致意,但仍感染新冠病毒。先前在欧美疫情爆发初期,查尔斯王储一度按照原定计划出席活动,都没戴口罩。3月9日出席活动时,他遇到宾客本来下意识想与对方握手,但马上就缩回来,改以双手合十问候。但当时就有不少人疑惑:“病毒是飞沫传染,不戴口罩真的没太大用处。”

  >>女王健康

  女王两周未见王储 

  可近距离接触女王的只有两人

  英国王室出现首位新冠肺炎确诊,查尔斯王储被证实感染新冠病毒,且已经出现症状,外界关心女王伊丽莎白二世的健康状况。

  对此,白金汉宫发表声明表示,女王最后一次与查尔斯王储见面是3月12日,已经两周没有与王储见面。目前,女王身体健康无恙。

  据《每日邮报》报道,3月12日,下个月就满94岁的英国女王和98岁的丈夫菲利普亲王已经移驾到温莎城堡,进行隔离。因为白金汉宫接待宾客、游客的机会较多,加上宫廷一侧正在装修,出入人口多,风险高。此外,女王也取消了未来2周的国内访问,这是女王即位68年以来首度因国家危机取消行程。

  英媒21日透露,英国白金汉宫有工作人员确诊,这才导致英国女王伊丽莎白二世提前离开白金汉宫。在离开伦敦之前,白金汉宫也发出一封女王的防疫致国民信:“我确信,我们扛得住这项挑战。我也向诸位保证:英国王室还有我,都已准备好肩负起我们应尽的责任。”

  报道称,随着新冠疫情蔓延,属于高龄高危人群的女王的健康是王室上下最关注的事,医疗团队每天都严密监控着女王。为了女王的安全着想,王室临时遣散100名员工,只留下8名员工坚守重要岗位,其中可以近距离接触女王的人只有两人。他们分别是女王最信任的贴身助手保罗以及私人顾问安吉拉,安吉拉负责女王每天的穿衣打扮和饮食起居。再加上菲利普亲王的贴身助手戴维,这就是女王夫妻俩近期所能接触到的三个人。

  据悉,在这个特殊时期,王室成员们也懂得隔离的重要性,谁也不敢轻易接近女王,就连住在温莎城堡附近的安德鲁王子也不敢前去探望。

  >>威廉成“顶梁柱”

  慰问一线医护人员

  威廉王子获得民众好评

  现年93岁的女王为了自我隔离,已经离开白金汉宫,搬进了温莎城堡,查尔斯王储又确诊新冠肺炎,英国王室的工作由谁主持呢?

  据《每日星报》报道,英国王室专家称,在新冠肺炎疫情爆发期间,37岁的威廉王子很有可能会顶替女王和查尔斯王子,成为名义上的代理君主。上个月,威廉王子还被曝在肯辛顿宫参加秘密会议,准备接替父亲查尔斯王子的位置。

  英国王室专家尼古拉斯表示,由于年龄的原因,93岁的女王和71岁的查尔斯王子都属于高危人群,需要接受隔离,“倘若女王和查尔斯王子去医院急诊室,威廉将接替他们,坐上王室宝座的位置。”

  危急时刻,威廉王子和凯特王妃成了王室的“顶梁柱”,是向公众传递正面信息以及保持沟通的最佳王室人选。随着英国疫情蔓延越来越严重,威廉和凯特开始有计划地为疫情持续地展开工作。他们是第一批慰问抗击新冠疫情一线医护人员、去一线了解疫情的皇室成员。威廉王子还向英国民众发表了讲话:“无论何时何地,英国人民都有团结一致的独特能力。当地社区支持此次疫情受害者们的方式,体现了我们最好的价值观……”

  对于本该肩扛重任的王储查尔斯,有民众评论说:“我还记得在上次的战争中,女王卷起袖子,努力帮助那些无家可归者和那些因轰炸而受伤的伤员们。现在,我们的女王年纪太大了,但是查尔斯却在这种时候藏了起来。”

  在关键时刻,威廉王子和凯特王妃代表英国王室站了出来,赢得民众好评。民众纷纷表示:“威廉应该可以在女王去世后继承王位,而不是现在年事已高的查尔斯。威廉肯定会是一位伟大的国王。”

  不仅是英国王室在考虑继承人的问题,英国政府也有了应对之策。3月23日,英国政府紧急立法应对疫情,如果英国首相约翰逊感染了新冠病毒而无法履行职责,外交大臣兼第一国务卿多米尼克•拉布将暂时接任首相一职。

  首位被感染的国家元首:摩纳哥国王阿尔贝二世

  摩纳哥国王阿尔贝二世,近日确诊感染新冠肺炎,他是首位确诊感染的国家元首。

  摩纳哥有意参与中国的“一带一路”,北京称其为中欧合作的先行者和典范。

  阿尔贝二世还是摩纳哥游艇俱乐部主席,曾亲自为完成“一带一路”帆船航行的郭川,颁发俱乐部年度突破奖。

  据报,2018年,摩纳哥还与华为(专题)签署协议,成为首个5G覆盖全国的国家。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-4-1 01:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部