下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

西班牙再证中国试剂盒无用:错误率70%

京港台:2020-3-27 06:50| 来源:国家报 | 评论( 116 )  | 我来说几句


西班牙再证中国试剂盒无用:错误率70%

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  外媒报导,西班牙从中国购买的34万检测试剂盒根本没法用。(网页截图)

  https://www.dailysabah.com/world/europe/340000-coronavirus-tests-spain-bought-from-china-dont-work-report-says

  中共积极“帮助”外国防疫,试图从“病毒输出方”变身“全球大救星”,却屡遭打脸。继捷克专家透露“中国制造”检测试剂盒错误率80%之后,西班牙也宣布向中共购买的34万试剂盒没法使用,因为灵敏度只有30%。

  周四(3月26日),西班牙《国家报(El Pais)》引述当地一家大型医院的消息指,该医院对从部分中国产的快速检测试剂盒进行了测试。西班牙共从中国公司购进34万套这种试剂盒。

  测试结果显示,这种试剂盒的灵敏度只有30%。而中国厂家宣称其准确度高于80%。一位研究试剂盒的微生物学家表示,以这种灵敏度判断,使用这些试剂盒没有任何意义。

  西班牙卫生部周三晚证实了这些试剂盒的低效率。该部表示撤回这些试剂盒的使用,并通知中国制造商更换产品。同时,该部还宣布斥资4.32亿欧元(合4.74亿美元),购买中国医疗物资,包括5亿个口罩,550万个测试套件和950台呼吸机。

  西班牙的测试结果进一步证实了捷克的结论。捷克专家周二透露,从中国购买的快速核酸检测试剂盒错误率高达80%,该国不得不回到慢速的实验室检测方法。该国共从中国购进了15万套快速试剂盒。

  实际上,早在2月初,就有中共专家在央视报导中表示,对染疫患者使用核酸检测,阳性率只有30%-50%。日前,有武汉医生也在网上披露,核酸检测错误率高达70%。

  不过,如此高的错误率,并不影响中共官方继续使用核酸检测来确诊患者,因为高错误率可以“有效降低”确诊病例数据。

  日前,武汉医生在网上的语言聊天记录显示,当局已全面叫停了快速准确的血清检测方法,以降低确诊率。有疑似体制内人士随后证实,武汉当局已规定核酸检测是唯一被认可的确诊方式,抗体检测阳性再上报就会被追责。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 03:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部