下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本副首相:世卫组织应改称“中国卫生组织”

京港台:2020-3-28 01:00| 来源:法广 | 评论( 60 )  | 我来说几句


日本副首相:世卫组织应改称“中国卫生组织”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  日本(专题)副首相、财务大臣麻生太郎资料图片

  日前曾将新冠病毒直呼为“武汉病毒”的日本副首相、财务大臣麻生太郎,周四在日本国会参院财政委员会中表示,现在全球有50万人连署撤换世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞,很多人还高喊把世界卫生织织改名为中国卫生组织,从WHO改称为“CHO”。

  综合《共同社》和日本放送协会(NHK)报导显示,在当天日本参议院的财政金融委员会会议上,有在野党议员提出,近期网上出现以“ WHO 未能保持政治上中立为由,要求谭德塞辞职”的声浪,对此 ,与会的麻生太郎则发言称,“出现大量声音说( WHO )不是世界卫生组织,应该改名成中国卫生组织”(Chinese Health Organization)。

  麻生太郎以他惯有的出位讲话方式称,这件事其实很乱七八糟的,大家还记得谭德塞的前任总干事是谁吗?那人是中国人(指陈冯富珍),那时也是搞得怨声载道的。他问在座的议员称,“现在听说已经有30万人连署了吗?”有人回答“50万人”,麻生接著说,“所以说有人高喊世界卫生织织改名为中国卫生组织,改成'CHO',因为他(谭德赛)说中国武汉没有病毒,要是早点预警大家也能早点因应,现在也不会引来这30万人或50万人的反弹。”

  一名加拿大(专题)网友1月底在全球最大网络请愿平台Change.org发起连署,要求世界卫生组织总干事谭德塞辞职,迄今已获逾59万人支持。同样在当天,台湾(专题)总统府发言人张惇涵向媒体表示,越来越多国家质疑WHO处理疫情不力,如果能够有更积极的作为,或许可以减少更多的伤亡。他说,“WHO的领导人,不该让政治凌驾专业,处理肺炎最不需要的其实是毫无意义、毫无事实的废言。”

  同样就世卫组织及其现任总干事在处理新冠疫情的表现问题,中国国家主席习近平(专题)周三复信谭德赛,赞赏他为推动全球抗击新冠肺炎疫情所作努力,表示中国将继续为国际社会抗击疫情提供支持。3月17日,谭德塞致函习近平,表示在他的卓越领导下,中国为抗击新冠肺炎疫情付出了令人难以置信的努力。得益于中国政府的坚定决心和中国人民的勤勉奉献,新冠肺炎疫情在中国得到全面快速应对。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部