下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

医护告急!美国鼓励各国医生就近办签证 赴美支援

京港台:2020-3-28 08:32| 来源:海外网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


医护告急!美国鼓励各国医生就近办签证 赴美支援

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  美国新冠肺炎疫情近日持续恶化,新增确诊病例已连续4天破万例,而美国的医护力量疑似也已告急。当地时间26日,美国国务院领事事务局在社交平台发文,鼓励各国广大的医疗工作者赴美,帮助美国抗疫。

  文中写道,“我们鼓励寻求在美工作或交流的专业医疗人员,尤其是那些致力于治疗或缓解新冠肺炎疫情的专业人员,与就近使馆或领事馆联系申请签证”。

  

  美国国务院领事事务局也在其官网发布了这则消息,并且具体列出了上述医疗人员可以办理的两类签证类型,一类是H签,即签发给赴美短期工作的申请人;另一类是J-1签,这类签证主要针对目前已经在美的外国医疗专业人员,J-1签通常可一次延长一年,最长可达7年。

  

  不过,消息中也明确提到签证到期日期并不能决定个人可在美国停留的时长,如果需要延长停留时间或调整签证身份的人必须向美国公民及移民服务局(USCIS)提交申请。

  美国《华盛顿邮报》此前曾报道称,在传染性疾病大范围暴发期间,医护人员几乎总是受到严重伤害。报道认为,美国医疗体系已经出现了某些关键人员的短缺。专家们指出,随着医护人员受到感染或面临在家中隔离,维持人员储备将是医院和养老院在未来几周面临的最重要任务之一,此外还需要弄到口罩、防护服和供他们使用的其他防护设备。

  散播病毒视同恐怖行为,要去坐牢

  中国日报  疫情期间谣言、骗局四起,近日升级成「恐怖行为」,美国南部有人谎称自己感染新冠病毒,并恶意在社区内传染。FBI将恶意传播病毒定义为「恐怖行为」 ,将担负刑事责任。

  在新泽西州,一名男子近日被指控,声称自己感染新冠病毒,并故意对着超市店员咳嗽,与此同时,密苏里州的一名男子故意在沃尔玛内舔商品,以此嘲笑人们对新冠病毒的恐惧,遭到警方逮捕。

  根据美国司法部本周二的声明,新冠病毒的危险性与联邦法定义的「生化制剂」相似,因此故意散播新冠病毒的行为将被判定为「恐怖行为」。

  美国联邦调查局FBI目前紧密监控在疫情期间发生的犯罪行为,FBI表示,许多犯罪分子利用了民众对疫情恐慌的情绪而作案,比如最近出现了很多捐款诈骗,骗取民众的爱心。

  FBI表示,由于联邦最近答应给美国人发钱,不少诈骗分子开始打着「帮助民众领钱」的名义,引导民众进入一个网页链接,要求填写各种个人信息,从而骗取民众的个人资料。

  遭遇网络骗局的民众可以拨打国家灾难欺诈中心热线866-720-5721,或者发送邮件至disaster@leo.gov,被害人应尽可能提供骗局的详细信息,如电脑的IP 地址,邮箱地址等。

相关专题:移民,美国,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部