下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“美国应向台湾学习”美议员大赞台湾防疫

京港台:2020-3-28 22:49| 来源:KZG | 评论( 16 )  | 我来说几句


“美国应向台湾学习”美议员大赞台湾防疫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

  台湾(专题)华航赴武汉包机航班。资料照。(图片来源:公有领域)

  中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)疫情在全球加速扩大,台湾防疫成果在世界名列前茅。近日,不仅日媒大篇幅报导台湾疫情指挥官陈时中部长防疫有功,美国参议院外交委员会主席里契也称赞,台湾防疫有成,美国也应向台湾学习。

  日本(专题)每日新闻引述台湾报导指出,台湾防疫有成,66岁的疫情指挥官陈时中受到台湾民众的爱戴,称他是“钢铁部长”(日文:铁人大臣)。

  报导说,为了让民众及时了解疫情状况,陈时中每天召开记者会,不仅让记者问到饱,诚实的态度也让市民感到安心。

  报导介绍陈时中是医科出身,2016年就任卫生福利部部长。中共肺炎1月下旬爆发后,他每天出席记者会,由于讲话率直,内容温馨,台湾杂志甚至还推出“钢铁部长10大语录”特集。

  报导说,3月10日至11日,从中国湖北省武汉有许多台湾人搭包机返台,陈时中奔波往返疫情指挥中心与机场,彻夜因应,在连续工作25小时的情况下仍坚持出席记者会,对记者有问必答。

  诚恳的态度令许多网友纷纷感动留言说:“拜讬部长休息一下”、“谢谢您,部长辛苦了!”

  报导引述TVBS民调显示,对于这次台湾防疫对策,回答满意者高达84%,连带蔡英文(专题)总统的支持度也升至60%,创历史新高。

  对于台湾仍被世界卫生组织(WHO)排除在外,日本产经新闻报导称,日本兵库县议会25日全体一致通过支持台湾以观察员身份参与世界卫生大会(WHA)的意见文,创日本都道府县议会首例。

  意见文指出,不应阻碍在保健卫生领域拥有丰富经验的台湾,以观察员身份参与世界卫生大会(WHA),应加强敦促世界卫生组织让台湾参与。

  另外,美国共和党籍参院外委会主席里契(Jim Risch)27日推文表示,民主自由的台湾,不仅是印太区域中的典范,台湾成功抑制疫情扩散的经验,美国也能向台湾学习,台湾更应在国际上获得一席位置。

  里契也赞许美国总统川普签署了共和党籍参议员贾德纳(Cory Gardner),去年5月提出的“台北法案”。

  里契认为,“台北法案”能协助美国进一步巩固与台湾的紧密、持续性关系。

  众议院版“台北法案”主要提案人、共和党籍众议员匡希恒(John Curtis)近日接受中央社专访时也表示,在“台北法案”经川普签署生效之后,美方肯定会更努力推动台湾参与WHA,双方也有许多合作可能。

相关专题:美国,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 12:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部