下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大曾大量捐助医疗物资 如今北京竟冷眼漠视

京港台:2020-3-28 22:57| 来源:自由亚洲 | 评论( 68 )  | 我来说几句


加拿大曾大量捐助医疗物资 如今北京竟冷眼漠视

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  新冠病毒在加拿大(专题)扩散传播,导致医疗物资严重短缺,有民众批评二月初加拿大政府捐助大量物资帮助中国抵抗疫情,如今加拿大需要医疗物资,中国政府却限制出口,令人寒心。

    

  加拿大患上新冠病毒的人数不断攀升,各大医院出现资源荒,包括口罩、手套、防护服等都非常缺乏。许多医院贴出公告告知院内医护人员,每天只能获得一个口罩配给,在更换照顾不同病患间不要更换口罩。

  多伦多的急诊科医生(电视剧)凯尔·赛卡利(Kyle Saikaley)说,这实在很糟糕。   “这证明了严重短缺。医院内的接触是多元化的,病患和医护人员是交叉式的多重接触,每个人都需要一套自己的防护设备,设备不足就有感染风险。”

  加拿大政府今年二月曾向中国运送了十六吨医疗物资。不少加拿大主流媒体和社交媒体均提到,如今加拿大国内的医疗物资不够用了,却不见中国政府援助。

  当时加拿大已有五宗确诊案例,但政府似乎没有警觉事态的严重性。在温哥华开设医疗诊所的施浓正在为医生筹措物资问题,她批评加拿大政府反应太迟钝,说当时虽然也心系中国亲友,看到很多人筹集物资回中国,在感动之余却已经担心加拿大会资源不够,果然现在问题来了。反观台湾(专题)懂得未雨绸缪,在第一时间就禁止口罩出口。    “加拿大本身物资怎么可能够,本来加拿大就是不制造医疗商品的,这些都是通过中国的厂家生产运送的。你本身就是不制造这些医疗品的国家,而且前期你还捐助了。一个国家有难的时候,首先要保住自己的资源,比如说台湾。”

  

  阿里巴巴告知商家暂停向加拿大销售医疗物资

  加拿大时事评论员陈艾瑞说,看到他人有难给予援助是加拿大人传统的价值观,可惜如今加拿大有难,中国政府却暗中抵制,海关不让医疗物资出口,连阿里巴巴都贴公告说停止向加拿大销售医疗用品,还故意说成是加拿大法令的要求,但其实在加拿大政府官方网站buyandsell.gc.ca上,首页就询问世界各国公司是否可以提供产品和服务来支持加拿大。陈艾瑞说,善心没有获得对等回应,令人难过。   “你可以设想一下,你有一个邻居,他家里受灾了,你跑过去帮忙,而等到你家里受灾的时候,他不仅不过来帮忙,还幸灾乐祸,这时候你就会知道什么叫值得和不值得吧!”

  陈艾瑞说,这让他想起“农夫与蛇”的故事。中国政府就是太爱算计,疫情当道、全球受难,它却只想把医疗用品当战略资源看待。   “在疫情的时候,恰恰最需要这种普通东西的时候,它们会想你们生产不出来,这时候我就可拿来反将你一军,或者来做一个讨价还价的筹码。”

  记者询问关於中国物资禁运加拿大一事,加拿大全球事务部说:“我们无法回答其它国家会做些什么”  ,但强调加拿大社会中很多企业和组织都在想办法捐赠物资给加拿大医院。

相关专题:加拿大,北京,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 05:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部