下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国抗疫专家张文宏:新冠最毒且很可能源于武汉

京港台:2020-3-29 04:30| 来源:RFA | 评论( 60 )  | 我来说几句


中国抗疫专家张文宏:新冠最毒且很可能源于武汉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  上海华山医院感染科主任张文宏(public domain)

  抗疫知名度不输中国工程院士钟南山的上海华山医院感染科主任张文宏曾断言,全球新冠病毒疫情今年夏天不可能结束,他于近日更表示,这是史上最难对付的病毒之一,难度超过人类预期。

  综合国际媒体星期六(3月28日)的报道,张文宏星期五在出席“病毒演变、进化、传播的基础研究与防治实践(从SARS到COVID-19)”研讨会时表示,人类历史上从没见过新冠病毒这么诡异的病毒,传播力很强,但是症状又不轻,介于流感和严重急性呼吸道症候群(SARS)之间,他说,“居然还有无症状携带,这就成为一个大问题”。

  中国当局目前未将武汉肺炎无症状感染者列入确诊病例,张文宏警告说,当前最大风险就是无症状感染者,因为有病人从头到尾无症状,但病毒血清阳性会延续3个星期,所以快速诊断极为重要,否则大量病人会滞留在社区,暴发社区感染。

  在此之前,钟南山接受媒体访问时曾表示,中国不会再出现第2波疫情高峰。有关疫情拐点的预测,钟南山也多次失准,而张文宏的三阶段论则凸显他对疫情观察比较实际。

  张文宏当时指出,最理想情况是取得完全成功,元宵节前控制住武汉疫情。他说,疫情也有可能转为胶着,像当年非典(SARS)那样,拖个一年半载;当然也有可能完全失败,像2009年H1N1新型流感,波及全球。

  至于当前欧美各国沦为重灾区,对于疫情未来可能发展的研判,钟南山仍乐观称,6月间可望落幕;而张文宏则持相反看法。张文宏认为,因为欧洲出现失控(电视剧),加上美国确诊病例数超过中国,势必会有大量的人被感染,推算周期基本上会到跨年,“所以我预计在很长一段时间内,医务工作者都很难停下来”。

  此外,钟南山与张文宏对于疫源的看法也不尽相同。钟南山称“疫情首先出现在中国,疫情不一定发源在中国”;而张文宏则认为,“中国只有武汉最先出现了这个新传染病,如果是外面传到中国来,应该是几个中国城市同时发病,而不是有时间先后”。

相关专题:武汉,新冠肺炎,张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部