下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街警告:美股尚未触底 股市涨或是"牛市陷阱"

京港台:2020-3-29 06:59| 来源:综合新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


华尔街警告:美股尚未触底 股市涨或是"牛市陷阱"

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间3月29日消息,美股周四飙升,连续第三个交易日走高,道琼斯(21636.7793, -915.39, -4.06%)工业平均指数转入牛市区域,尽管隔夜公布的初请失业金人数暴增至创纪录的328万。

  在过去三天时间里,道琼斯工业平均指数累计上涨了21%,从而结束了这项蓝筹股指数仅持续了11天的熊市。

  标普500指数也在这三个交易日中累计上涨了18%,创下1933年以来最大三日涨幅,但距离转入牛市还有距离。一般意义上,牛市意味着与近日低点相比涨幅达到20%或以上。

  纽约(专题)梅隆银行(32.54, -0.46, -1.39%)(BNY Mellon)美洲货币和宏观策略师韦利斯(John Velis)认为,美国股市尚未触底。他指出,最近的熊市期间出现过很多强劲的反弹。

  韦利斯提出了两种相互矛盾的想法。他写道:“诚然,当前的股市机制比前两个类似机制短得多,而美联储和政府的政策回应空前迅速和有力。”

  但同时,他也展示了一个表格,显示市场在各种市盈率和每股收益预估下的情况,这些预估显示美国股市很容易从现在的水平下跌。

  “美国的新冠病毒感染人数仍在增加,我们还没有接近’曲线’的峰值,”他写道:“事实上,可以说在公共卫生领域,最糟糕的时期还没有到来,这可能会给企业、员工和市场带来更多的痛苦。”

  AdvisorShares Focus Equity ETF基金经理、“穿越华尔街”(Crossing Wall Street)博客作者埃迪·埃尔芬贝因(Eddy Elfenbein)也发出了类似的警告。他写道:“尽管过去三天市场表现不错,但空头很有可能再次发起攻击,收回大部分收益。”

  他指出,标准普尔500指数远低于50日和200日移动平均线,芝加哥(专题)期权交易所VIX指数上升了7.44%,经济正在衰退。“熊市底部通常比较平静,需要过一段时间才能意识到发生了什么。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部