下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美疫情重灾区华商亲述:水、大米和卫生纸一度脱销

京港台:2020-3-29 12:09| 来源:中国新闻网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美疫情重灾区华商亲述:水、大米和卫生纸一度脱销

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美东时间3月28日下午6时,美国新冠肺炎确诊病例为121117例,位居全球首位。

  美国的各大主要城市,正在成为疫情发展最为严重的“重灾区”,其中仅纽约(专题)州新冠肺炎确诊病例达到了52318例。洛杉矶(专题)市长埃里克·加塞蒂在3月26日接受采访时一度表示,随着新冠病毒确诊病例数量的增加,美国加利福尼亚州将成为下一个纽约。

  如今,纽约、加利福尼亚、华盛顿等美国多个州已进入“重大灾难状态”, 在这一背景之下,中新经纬采访了身处洛杉矶的华商——美国东北总商会会长路霞,她对我们讲述了她在疫情之下的烦恼与担忧。

  01 疫情最严重的时候,买不到水、大米和卫生纸

  中新经纬:目前洛杉矶的情况如何呢?网络上传播的美国民众抢购水和卫生纸的消息是真的吗?

  路霞:目前洛杉矶这边的疫情还是挺严重的,就我所了解到的消息,已经有700多人感染这个病例了。现在这边的饭店、餐厅都已经关门开始做外卖了,有的可以直接送到家,有的则是需要你自己去取。

  确实在疫情最严重的时候,我们买不到水和卫生纸,甚至大米也一度脱销,不过这种情况没有持续太久,脱销几天后就陆续都能买得到了。

  大家对于外国人抢卫生纸的事情可能不太理解,我觉得主要是美国人在卫生纸的使用上比较浪费,尤其最近禁令实施后,大家都待在家里,对卫生纸的消耗速度就更快了。

  02 大部分华人(专题)已经带上口罩

  中新经纬:您是如何进行自我防护的呢?

  路霞:因为洛杉矶的疫情比较严重,目前我们都已经尽量待在家里不出门了,我的三家公司也都已经关门,没有特殊情况不再去公司,大家在线上办公。

  出门的话,像我们到超市去买东西的时候,都戴着手套和口罩,我也关注到大多数华人现在出门都会戴上口罩了。

  因为大家都在家待着,我和我们商会很多人也会去组织一些像研讨股票、传阅书籍、家中烹饪等娱乐活动。

  

  ▲当地时间3月23日,美国洛杉矶一对父母走过一个封闭的游乐场。

  03 生意上的损失粗略估计已超5万美元

  中新经纬:疫情是否影响到了您的生意?

  路霞:我主要做的是房地产和智能项目的生意,如智能家居产品的销售。我的三家公司员工加起来大约有40多人。疫情期间,我会给员工们开一些工资。并和一些主要负责人定期在网上开会,研讨公司的一些相关的业务内容。

  疫情对我们公司影响非常的大。一方面,如果目前这种停工的状态持续太久,我的一些员工可能会转行去做其他的工作,未来无法保证他们还能回来上班;另一方面,尽管我们现在不开门,但是员工工资、租金、保险、网络和电话等费用仍然都得继续支付。目前粗略估计我的损失已经超过5万美元。

  

  ▲当地时间3月23日,食品卡车停在洛杉矶一所空学校旁边的停车场。

  04 学校开始上网课,家长头疼如何辅导孩子

  中新经纬:现在学校还上课吗?

  路霞:现在洛杉矶的学校已经放假一个星期了,许多学校也开办了网课,因为我的孩子今年已经上大三了,所以放假的影响倒不是很厉害,不过一些孩子比较小的中国家长就十分头疼。

  我认识在洛杉矶的中国家长,大多和国内的家长一样,会经常辅导孩子读书,但是其中有不少家长刚来美国不久,英文不是太好,孩子上网课的时候有许多不懂的地方,家长也没有办法去帮助解决,只好到处打电话求朋友帮忙。

  延伸阅读:疫情下的美国加州(专题)

  当地时间3月19日,美国加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆宣布“居家令”,要求全州近4000万民众尽量居家,以应对新冠肺炎疫情。根据这一命令,食品店、药店、加油站、洗衣店和银行等生活必要设施仍将继续开放以满足民众生活需求,餐馆的外卖送餐服务仍可继续提供,但民众须保持适当的“社交距离”。命令即时生效,终止日期将视疫情而定。

  彼时,加文·纽瑟姆曾引用一个模型推算,预测可能将有56%的加州人(约2550万)在8周内感染新冠病毒。纽森表示,他希望“居家令”这一关键措施能阻止这一推测变为现实。

  截至美东时间3月28日,加利福尼亚州确诊新冠肺炎病例已达5065例,位居全美第三。据报道,为了应对疫情,洛杉矶已经发起了一个项目“L.A. Projects”,将与服装厂合作生产非医用口罩,以提供给那些在医院、便利店以及其他前线地区工作的非医务人员,目标是生产500万个非医用口罩;此外,洛杉矶市长埃里克·加塞蒂还表示,他们正在考虑将斯台普斯中心这样的体育场馆改造成接纳新冠病毒感染者的临时医院(类似于中国的方舱医院),通过这样的方式来拥有更多的隔离床位。

相关专题:新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 00:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部