下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"一问三不知"黄冈唐主任被免职60天后 近况曝光

京港台:2020-3-29 19:58| 来源:健康时报网 | 评论( 20 )  | 我来说几句


"一问三不知"黄冈唐主任被免职60天后 近况曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  从2020年1月30日“一问三不知”黄冈市卫健委主任唐志红被免去黄冈市卫生健康委员会主任职务算起,到3月29日,已经整整过去60天。

  截止目前,黄冈市卫健委还没有新的卫健委主任上任。通过黄冈市卫生健康委员会网站查询得知,而是有两个“书记”:党委第一书记王万福,党委书记万小勇。

  第一书记和书记有什么区别?

  健康时报记者注意到,党委第一书记王万福并不是在唐志红被免职后设立的。在唐志红被免职之前,即2020年1月25日,经黄冈市委决定,王万福兼任黄冈市卫生健康委员会党委第一书记。根据公开资料显示,王万福是黄冈市人大常委会党组成员、副主任,同时兼任市卫生健康委员会党委第一书记。

  党委书记万小勇2019年12月任现职,跟唐志红搭档。在任黄冈市卫健委主任之前,先后任罗田县副县长,红安县纪委书记,黄州区委副书记,是地地道道的“黄冈干部”。

  早些年,人们对“第一书记”并不陌生。建国以后,地方党委从省、直辖市、自治区到地、县和乡镇各级党委以至党支部,一段时期都曾设置了“第一书记”的职务。这种党内职务的设置,一直延续到1987年党的十三大。目前各级机构设置“第一书记”的职务已并不多见。

  国家行政学院一位相关人士表示,现在的“第一书记”属于上层单位下派临时指导工作,具有临时派驻领导专项工作的性质,与现有书记共存并不矛盾。比如,2012年7月5日,四川省德阳市管辖的什邡召开全市干部大会,会议宣布:中共德阳市委常委、副市长左正同志兼任中共什邡市委第一书记。而什邡市委书记李成金协助左正工作。时任德阳市委常委、副市长的左正,在兼任什邡市委第一书记三个月后,就卸任了该职务,赴成都担任副市长兼公安局局长一职。

  唐志红仍在疫情防控指挥部

  被免职的唐志红目前是否还担任卫健委其他具体工作?黄冈市卫健委是否已有新上任的卫健委主任?

  3月29日上午10点10分,健康时报记者致电黄冈市卫健委,一位工作人员表示,目前黄冈市卫健委主任一职仍是空缺状态,具体什么时候可以有新的主任上任,可能要到疫情结束后才能安排,目前由黄冈市卫健委党委书记万小勇以及党委第一书记王万福主持工作。

  对于已被免职的唐志红,该黄冈市卫健委工作人员称,目前唐志红仍在黄冈市疫情防控指挥部,但不担任任何职位,也不参与任何工作,后续具体如何安排,需要等到疫情结束后,才会有结果。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 14:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部