下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河南漯河本土新增确诊患者首发声:确诊后可惭愧了

京港台:2020-3-29 20:07| 来源:红星新闻 | 评论( 13 )  | 我来说几句


河南漯河本土新增确诊患者首发声:确诊后可惭愧了

来源:倍可亲(backchina.com)

  据河南省卫健委3月29日消息,3月28日河南省新增新冠肺炎本地确诊病例1例,患者为漯河市王某某。王某某系漯河市图书馆保洁人员,3月21日,王某某曾到老家平顶山市郏县,在同学张某某(郏县人民医院医生)驾车陪同下到乡下扫墓,并一同就餐3次,而张某某系无症状感染者。

  目前,王某某多名同事及其他密切接触者被隔离。对于自己确诊,王某某告诉红星新闻说:“我成天看新闻关注全国的疫情,没有想到现在落在我头上,我可惭愧,也可丢人了。哎!没法说,现在只有好好配合医生。”

  河南省卫健委消息还称,张某某同事刘某某曾有武汉出行史,核酸检测为单阳性、无症状。郏县疫情防控指挥部一名工作人员告诉红星新闻,医学调查组已对刘某某感染的原因开展调查,暂未向其反馈信息。

  同学的同事曾有武汉出行史

  河南省卫生健康委员会官方微博29日中午公布的消息显示,王某某的同学张某某于3月13日晚与同事刘某某、周某某(二人也为郏县人民医院医生)等人在饭店同桌就餐。刘某某曾有武汉出行史,返郏后自行隔离14天期满。3月25日,郏县人民医院对参与疫情防控的一线医务人员进行健康体检,在核酸筛查中发现张某某、周某某为无症状感染者,刘某某核酸检测为单阳性、无症状,3人正在接受集中隔离医学观察。

  

  河南省卫健委病例情况通报

  3月21日,王某某曾乘坐长途客车从漯河汽车站到达平顶山市郏县汽车东站,她的老家与同学张某某家距离不到一公里,张某某驾车陪同她到乡下扫墓,在郏县期间与张某某一同就餐3次。

  王某某告诉红星新闻,她与她同住家属院的其他住户不太熟悉没有交谈,疫情发生后也不怎么出门。她回郏县前身体很健康,见到同学张某某时,张某某并没有身体不适。

  王某某称:“我平时都有注意佩戴口罩,只是张某某开车载我去郏县汽车站的时候,只有两个人在车里,我没有戴口罩。”她还说,在郏县到漯河往返的路上,乘坐的客车和公交车上乘客稀少,没有与人邻座。

  接到同学电话后立马前往医院

  王某某称,她在3月24日出现了头疼的症状,后来自己吃了一点药,还向单位请了假。26日她接到了同学张某某的电话,“他说他是疑似病例,我就立马给儿子打电话,让儿子回来送我去医院,到医院就跟医生说明了情况。”

  据河南省卫健委消息,王某某3月24日晚出现头痛症状,26日下午17:00左右自测体温38.5℃,19:30左右在其儿子驾车陪同下,到漯河市中心医院发热门诊就诊,随后就地隔离观察,28日20:20确诊为新冠肺炎确诊病例。

  据了解,3月24日,王某某曾陪同朋友去银行取钱,目前,她的朋友、儿子和一些同事以及相关人员均已被隔离。漯河市疫情防控指挥部一名工作人员告诉红星新闻,与王某某有关的密切接触者现均已被隔离。

  王某某的同事柏某告诉红星新闻,“漯河市图书馆目前尚未开馆,我们上班工作主要是打扫卫生和一些开馆的前期准备工作,图书馆很大,我们平时也很少说话。”目前,漯河图书馆的多名工作人员告诉红星新闻,他们昨日接到电话,得知王某某确诊,他们也因此被隔离。

  据河南省卫健委消息,目前,已追踪到王某某密切接触者15人,追踪到刘某某、张某某、周某某密切接触者53人,均在接受集中隔离医学观察。

  红星新闻致电平顶山市疫情防控指挥部和郏县疫情防控指挥部,对有武汉旅行史的刘某某何时到达武汉、何时返回平顶山进行了解,两部门均未对此作出回复。郏县指挥部一名工作人员告诉红星新闻,医学调查组已对刘某某感染上新型冠状病毒的原因开展调查,暂未向其反馈信息。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部