下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普总统把抗击疫情指导方针延长30天 至4月30

京港台:2020-3-30 10:51| 来源:VOA | 我来说几句


特朗普总统把抗击疫情指导方针延长30天 至4月30

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  特朗普(专题)总统在29号的新闻发布会上讲话。

  美国总统特朗普将社会距离和其他抗击冠状病毒的指导方针延长至4月30日,称迄今为止所做的是拯救生命。

  特朗普周日说:“你做得越好,整个噩梦结束的速度就越快,”特朗普将每日的冠状病毒简报从白宫新闻室转移到外面的玫瑰园。

  他说:“我希望我们的生活能重新开始。”。

  政府建议的最初两周的疫情缓解指导方针定于周一到期。

  特朗普预测,美国的死亡率将在两周内达到峰值,并表示美国将在6月1日前会“在复苏的路上走得很好”。

  特朗普曾表示,他希望美国在4月12日复活节恢复经济活动,他说,他不希望治愈经济关闭的方法比疾病更糟糕。

  他放弃了周日的承诺,现在把复活节的最后期限称为“雄心勃勃的”。

  特朗普说,他将在周二提供更多有关延长指导方针的细节,并承诺在未来几周内公布“有趣的事情”,告诉人们他们会“感到惊讶”

  特朗普的首席传染病专家安东尼·福奇博士说,延长联邦社会距离指导方针的决定是“明智和谨慎的”。他说,迄今为止所做的一切已经产生了效果,尽管他坚持自己此前预测的美国将有超过10万人死于冠状病毒。

  冠状病毒特别工作组成员黛博拉·比克斯博士说,如果人们不认真对待社会距离和其他措施,可能会有多达220万美国人死亡,甚至更多。

  特朗普还感谢美国食品和药物管理局(Food and Drug Administration)迅速批准了一项新的冠状病毒测试,他说这项测试在5分钟内就能产生“闪电般快速”的结果。

  他称这项测试是“全新的游戏”,并说美国在确诊的冠状病毒病例中领先世界的原因是因为它做了最多的测试,尽管美国在人均测试次数上落后于韩国和意大利。

  特朗普最近的民意支持率创下了他总统任期内的历史新高——49%——部分原因在于他处理疫情的方式。但他说,他不希望这样受欢迎,他宁愿被归功于一个强大的经济。

  除了病人直接死于病毒,特朗普还预测,如果人们的生活因为病毒而继续颠倒,那么自杀、抑郁和吸毒的人数将会上升。

  但他感谢美国人民在克服危机方面所作的“爱国主义”和“无私、鼓舞人心和英勇”的努力。

  特朗普周五签署了2万亿美元的经济刺激方案,以帮助美国人和企业渡过疫情难关。这项法案的核心内容是向大多数美国家庭直接支付现金。他说大多数人会在几周内开始收到支票。

相关专题:川普,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部