下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外国人隔离享受超国民待遇 引发中国人不满

京港台:2020-3-30 11:01| 来源:epochtimes | 评论( 12 )  | 我来说几句


外国人隔离享受超国民待遇 引发中国人不满

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  此前,在中共的宣传煽动下,不少海外留学生(专题)和华人(专题)回国。但随着回国人员的增加,他们又被成了中共的“眼中钉”,被百般刁难。

  近日,外国人回到中国大陆被隔离时,享受“超国民待遇”;但中国人回国被隔离后,连矿泉水都喝不上,还被特警警告。这些新闻见诸报端后,立即引发中国人对中共官员的强烈不满。

  684名老外享受“超国民待遇”

  3月26日,《南京日报》刊发题为“为了684个‘老外’的安康”的文章。文章的大体意思是,随着假期结束复工展开,不少回国的“老外”纷纷返回南京(简称,宁),而栖霞区仙林街道是南京市最大的外籍人士聚集地,居住者3100多名外国人。

  随着海外武汉肺炎(中共病毒)疫情不断蔓延后,仙林街道办事处成立了由4个分管领导带队的外籍人士工作组,每个组配一名翻译、一名医生、一名街道中层干部,还抽调了36名网格员、社区工作人员专门做好“一对一”服务保障。

  每户从境外返宁的外籍人士,仙林街道都要建一个专门的微信群,群里有街道班子成员、网格人员、医生、翻译、物业等,自愿居家隔离后的一应生活服务由街道负责。下面是工作组成员说的他们服务的具体内容:

  “有的‘老外’一次只买4片面包,确保每天吃新鲜的,我们就每天送上门。”

  “‘老外’要喝桶装纯净水,一次性购买了4大桶,我们就帮他一桶一桶从小区门口扛到楼上。”

  “有一位外国友人买了大件物品,没有电梯,我们硬是派了两个人抬上4楼、送进家里。”

  “有个小年轻酷爱淘宝,我们有一天帮他送了20多趟快递……”

  截至3月26日,共有684名“老外”享受到“包保服务”,其中包括涉外集中观察者306人,居家隔离观察378人。

  洋女婿不愿集中隔离

  另外一篇文章是“英国籍女婿不愿去集中隔离点怎么办?”

  文章说的是,一位英国籍男士3月14日下午回到上海静安区三泉路517弄小区家中,他去过德国、法国、瑞士、然后从台北转机回到上海。

  按照上海防疫规定,从高度危险的欧洲返回人员都要去集中点隔离。尽管英籍男士的妻子陈小姐、丈母娘都希望他隔离,而且他们刚刚有一个2个月大的孩子,但他以隔离点卫生安全及饮食方面达不到要求为由,拒绝集中隔离。

  街道办工作人员以及居委会的工作人员,把洋女婿拉到一间老年活动室进行长时间的苦苦相劝,但是都没有任何结果。

  最后,居委会“想到一个妙策”——让丈母娘和女儿、孩子暂离家,到亲属家住,把房子留给外籍女婿单独居住。最后,大家“皆大欢喜”。

  外国人享受“超国民待遇”引不满

  上述居委会的处理方式,引起了网友的强烈不满。

  他们表示,如果大家都不愿意去集中隔离点,是不是都可以这样居家隔离?设置集中隔离点还有什么意义?

  这能叫什么“好办法”?不就是一家人全腾走,给他一个人腾地方,就能叫好办法?

  如果他住在居民楼里,不遵守隔离规定肆意外出,会不会给周边居民带来安全隐患?

  有不少网民指出,中共官员就是害怕外国人,给他们“超国民待遇”。

  也有网民指出,中国人回国被隔离,就享受不到外国人这样的“待遇”,如从海外回来的一位女留学生被隔离后,几天没喝水了,多次要求喝矿泉水未果,还被浦东特警警告。

  据报,她是从意大利回国的女留学生。其实有不少国人和外国留学生在疫情期间,受中共官媒蛊惑而回国。

  视频显示,她要喝矿泉水,自己“已经三天没喝水了”。但特警警告说,“你现在在隔离区,要全部听从这边的(规定)。”

  有网民说,经过上海“英国籍女婿不愿去集中隔离点#”与南京 “为了684个老外的安康”两件事情之后,自己为之前嘲讽上海浦东某隔离点要求饮用矿泉水的中国籍女留学生的行为正式道歉。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-28 13:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部