下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国疫情:华尔街高管死于新冠 股市蒸发俩日本

京港台:2020-3-31 05:40| 来源:市界 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国疫情:华尔街高管死于新冠 股市蒸发俩日本

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  作者丨市界 冯晨晨

  编辑|老拿

  3月29日,华尔街知名投行杰富瑞集团表示,其长期担任首席财务官的佩格·布罗德本特,在感染新冠病毒后死于并发症。

  佩雷格里尼是目前华尔街在任时间最长的首席财务官,也是首位死于新冠肺炎的华尔街高管。资料显示,布罗德本特曾在摩根士丹利工作16年,担任过多个职位,包括董事总经理和机构控制人主管,自2007年开始为杰富瑞集团效力。

  对此,杰富瑞集团哀悼称,“十几年来,佩雷格里尼一直是我们的首席财务官和合作伙伴,帮助我们将杰富瑞的规模扩大一倍多。他还是一个备受爱戴和尊敬的领导者,领导着一个不可思议的全球团队。”

  杰富瑞集团成立于1962年,是一家大型全球证券和投资银行集团,总部位于纽约(专题),主要为客户提供资本市场和金融咨询、机构经纪、证券研究和资产管理等服务,在包括上海在内的全球25个城市,均设有办事处,杰富瑞投资银行是杰富瑞集团的主要运营子公司。

  2006年7月,中国证券监督管理委员会正式批准杰富瑞投资银行在上海设立代表处,这是其继新加坡、迪拜办事处成立后,在第三个在亚洲新设的代表处。

  天眼查显示,美国杰富瑞投资银行上海代表处主要从事投资银行业务的咨询联络工作,曾在2012年进行更名,变更为美国富瑞金融集团上海代表处。陈湘义为公司法定代表人,并任首席代表一职,DANIEL KA CHUNG HUI则任一般代表。此外,陈湘义还在华宸未来基金管理有限公司任董事一职。

  

  中新社报道,截至3月30日,全球死于新冠肺炎的人数超3万,而美国确诊人数突破14万,是目前全球确诊病例最多的国家。目前,美国已有15个州和两个海外领地确认重大灾难状态,其中受疫情影响最严重的是纽约州,死亡人数超千人,超2/3死亡病例来自纽约市。

  据彭博社报道,美国国立卫生院过敏和传染病研究所所长安东尼·福奇表示,“新冠肺炎疫情在美国可能最终会造成10~20万人死亡,这一预判有可能随时改变。”而美国消费者3月份的信心指数,降至接近3年半以来的最低点。

  路透社27日报道,美国申请失业救济人数上周飙升至328万人,远超1982年创下的69.5万人历史最高纪录。“人们开始体会到新冠疫情对经济的冲击有多大,持续时间有多长,失业是最直观的体现,”美国第一地平线全国公司驻纽约首席经济学家克里斯·洛表示。

  冲击还体现在资本市场,自美股道琼斯2月18日报收的29232.19点算起,到其最新收盘的21636.78点,道指在不到一个半月内的跌幅超过26%,创下美股超10年来记录,约蒸发10万亿美元,这相当于日本(专题)两年的全国GDP总量(以2018年4.9万亿美元计算)。

  

相关专题:日本,美国,股市,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 08:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部