下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股收盘全线上扬道指涨近700点!原油创18年新低

京港台:2020-3-31 10:37| 来源:腾讯证券 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美股收盘全线上扬道指涨近700点!原油创18年新低

来源:倍可亲(backchina.com)

  3月31日讯,美股三大指数周一震荡上行,全线收涨,道指涨近700点,因大型科技股和医疗股纷纷大涨。此前特朗普(专题)宣布放弃复活节复工目标,称死亡率将在两周内触顶,这虽然意味着短期美国经济将会大幅下滑,但同时也会预防经济受到长期损伤。

  

  截至收盘,道指涨690.7点,报22327.48点,涨幅为3.19%;纳指涨271.77点,报7774.15点,涨幅为3.62%;标普500指数涨85.18点,报2626.65点,涨幅为3.35%。近来,暴涨暴跌已经成为了美股市场的常态。在过去5个交易日中,标普500指数的日间波动有4个交易日在2.9%以上,其中上周五下跌3.4%。

  

  欧股全线大涨,欧洲斯托克600指数上涨3.37点,报收于314.27点,涨幅为1.08%;德国DAX 30指数上涨1.55%;英国富时100指数上涨0.97%;法国CAC 40指数上涨0.62%,意大利富时MIB指数也上涨0.30%。

  

  美元指数涨0.76%,报99.06。金价跌超10美元。美国COMEX黄金期货跌0.78%,报1641.27美元/盎司。

  需求低迷、价格战持续,油价跌至近18年低点

  随着全球各大经济体纷纷出台封锁措施以防控疫情,市场不堪需求暴跌以及不可控过剩的冲击,原油价格跌至18年来的最低点。美国WTI期货价格下跌6.6%,报收于每桶20.09美元,创下18年以来的收盘新低,盘中一度跌穿20美元关口;国际布伦特油价也大幅下跌9.2%,报每桶22.63美元,同样触及18年新低。

  

  伦敦原油期货跌至2002年11月以来的最低点,纽约(专题)的原油期货价格也一度跌至每桶20美元以下。新型冠状病毒防控措施抑制需求,而沙特阿拉伯和俄罗斯执意进行争夺市场份额的破坏性价格战,这双重打击令实物油市场都储存不过来了。

  沙特阿拉伯能源部在一份声明中表示,该国计划从5月开始将其原油出口增加约60万桶/日 ,使沙特石油总出口量达到1060万桶/日。沙特阿拉伯上周五表示,其与莫斯科没有就减产或扩大OPEC+产油国联盟取得任何联系。

  俄罗斯的决心也有增无减,能源部副部长Pavel Sorokin说,每桶25美元的油价令人不快,但这对莫斯科来说并不是一场灾难。美国总统特朗普表示,他担心油价跌势已经过头。他在周一与俄罗斯总统弗拉基米尔普京通电话,讨论俄罗斯与沙特阿拉伯的石油价格战。

  美国新冠确诊病例已超15万,特朗普放弃复活节复工目标

  美国约翰斯霍普金斯大学30日发布的最新统计数据显示,美国新冠肺炎确诊病例已超过15万例。美国目前是全球新冠肺炎确诊病例最多的国家,也是首个确诊病例超过10万例的国家。数据显示,截至美国东部时间30日15时(北京时间31日3时),美国新冠肺炎确诊病例升至153246例,死亡病例为2828例。其中,纽约州确诊和死亡病例最多,分别达66497例和1218例。

  

  美国总统特朗普29日在白宫表示,决定将减缓新冠疫情的防控准则延长至4月30日。他同时预计,美国疫情可能在未来两周到达峰值,并于6月初好转。这些措施虽然意味着短期美国经济将会大幅下滑,但同时也会预防经济受到长期损伤。美国国家卫生研究院下属国家过敏症和传染病研究所所长安东尼福奇当天说,模型显示,新冠病毒疫情有可能导致美国10万人至20万人死亡,我们在努力不让这种情况发生。 3月16日,白宫发布为期15天的全美应对新冠病毒疫情指导意见,其中包括建议限制10人以上集会、老年人避免外出等。这一指导意见原定3月30日到期。

  特朗普签署2万亿美元经济刺激法案

  美国总统特朗普27日在白宫签署2万亿美元经济刺激法案,以应对新冠肺炎疫情。根据该法案,美国政府计划为小企业提供3500亿美元贷款,用于支付工资和福利。用3000亿美元为美国人(年收入低于9.9万美元)发放现金,一个四口之家可获得3400美元。

  

  该法案主要内容还包括,建立一个5000亿美元资金池,用于向受疫情影响的企业、州和城市发放贷款、提供贷款担保或投资;向医疗机构提供1117亿美元资金;为国家战略药品和医疗用品储备提供160亿美元资金等。

  美股见底了吗?未来将走向何方?

  高盛美国首席股票策略师柯斯汀(David Kostin)写道:急剧的涨势突然出现,然后市场又重归下行轨道,这样的情况在熊市当中屡见不鲜。回望过去,柯斯汀举例说,比如2008年9月和12月之间,就曾经上演过多达六次至少9%的涨势。大多数反弹都与人们对货币政策和财政政策的乐观判断有关。

  不过,市场低点的真正到来,却要等到2009年3月,经济收缩脚步明显放缓的时刻。加拿大(专题)皇家银行资本市场的美国股票策略部门负责人卡尔瓦西纳(Lori Calvasina)也在3月26日递交委托人的报告当中强调了这一点,指出大幅下跌的日子和大幅上涨的日子一样,都是像我们当前这种周期里标志性的存在。这样的分析之下,我们只能继续担心美股市场依然未能找到真正的底部。这同时也在提醒我们,在经历了最严重的股市暴跌之后,真正持久性底部的形成是需要时间的我们相信,这次的情况将依然是如此。我们对所谓股市V形复苏的说法越来越感到怀疑。

  尤其是,对于公共健康危机造成的更长期破坏,人们现在几乎还没有讨论到,这让我们不得不感到担心。在周日为彭博社撰写的专栏文章当中,埃里安(Mohamed El-Erian)指出,虽然乐观主义者认为底部已经开始形成,但是悲观主义者却相信,他们目睹的只是死猫反弹,与2008年9月到2009年3月间的那些反弹并无不同。现在很难确定两种意见到底谁对谁错。归根结底,一切都是源于疫情的蔓延,而由此造成的破坏到底会多酷烈,持续时间到底会多久,依然有着太多的变数。因此,经济和市场最终到底会受到怎样程度的破坏,以及最终重启经济的道路是否会顺利,自然也就更加难以判断。

  恐慌指数之父、范德堡大学金融市场研究中心主任威利表示,几周以来,标普500指数的每日波幅都在4%、5%、6%或是更高。波动率指数只是对未来波动性的预估,因此当交易商看到实际波动率猛涨时,他们自然而然地就会假设这种波动性将在一定程度上持续下去。 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 14:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部