下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美记者提议请中国医生赴美:怕特朗普不承认需帮助

京港台:2020-4-1 09:59| 来源:环球网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


美记者提议请中国医生赴美:怕特朗普不承认需帮助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  3月30日,此前多次上电视介绍中国抗疫经验的《纽约(专题)时报》记者科学与健康记者唐纳德·麦克尼尔(DonaldMcNeil)又上电视了。这次,他在接受美国MSNBC电视台采访时称赞中国医生拥有丰富的抗击新冠肺炎疫情的经验和技术,并提议美国政府聘请这些有专业人才赴美协助抗疫。他同时批评特朗普(专题)政府对中国的态度,他表示,不断侮辱并激怒中国并不是一个好主意,未来美国也许还会需要中国的疫苗。

  

  (麦克尼尔接受MSNBC电视台采访)

  “在中国,有4万名医生、护士、呼吸科专家从全国各地赶赴武汉,帮助武汉医生共同抗击新冠病毒,”麦克尼尔首先介绍道,“武汉现在没有更多病毒了,那些医生也都回家了,胜利游行、感恩、鲜花等一切都在等待着他们,他们是英雄。他们有抗击新冠病毒的技术(经验)。”

  接着,麦克尼尔还说,武汉的医生不仅有经验技术,而且他们中的一部分人曾经感染过新冠病毒(原话如此),所以现在有抗体,“所以他们可以做很多事,那些对没有感染过病毒的人来说很危险的事情。”

  “我不明白我们为什么不能在疫情时聘请很多医生、护士、呼吸科专家,也许我们需要翻译,这对纽约来说可不是难事。我们可能需要付钱给他们,但美国的工资对中国医生来说已经很不错了。”他补充说。

  但针对上述建议,麦克尼尔也表示,他所担心可能遇到的问题是,“特朗普政府可能会非常害怕承认自己需要外界帮助这件事,拒绝给医生们发放签证。”

  “但同样,这会以(付出更多)生命为代价,我认为这是一个错误。”麦克尼尔补充说。

  “我认为不断侮辱和故意激怒中国不是一个好主意,”他继续说,“因为如果你看得长远些,特朗普总统可能不得不对中国很恭敬。因为我们虽然能研发出优质疫苗,但我不确定我们是否能持续供应。如果太多人生病,我不太确定我们是否需要来自中国的疫苗。”

  此前3月13日,麦克尼尔接受美国全国广播公司(NBC)新闻访谈节目《与媒体见面》采访,谈及新冠病毒给人们生活带来的不便。当时,NBC主播称,中国抗疫期间“似乎缺乏自由,那种西方式自由”。对此,麦克尼尔表示,如果没有生命,“追求自由和幸福”都无从谈起。

  

  

  就在同天(13日),麦克尼尔还在另一档节目中条理清晰地介绍了中国的检疫流程,从如何隔离到彻底打破传播链,以及如何保护医院资源不崩溃。他说,在战胜疫情上,中国已经取得了巨大的成功。中国将会逐渐重新开放其经济,让人们回工厂复工、恢复饮食业,尽管这是个非常缓慢的过程。

  

相关专题:川普,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-3 17:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部