下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美航天局医疗人员:严防新冠病毒进入国际空间站

京港台:2020-4-1 14:00| 来源:新华社 | 我来说几句


美航天局医疗人员:严防新冠病毒进入国际空间站

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  新华社努尔苏丹3月31日电 据俄罗斯卫星通讯社3月31日报道,国际空间站4月将面临宇航员轮换,美航天局正采取严格措施防止新冠病毒进入空间站。

  4月9日,两名俄罗斯宇航员和一名美国宇航员将从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场搭乘俄“联盟MS-16”飞船飞赴国际空间站。据美航天局消息,这3名宇航员已抵达拜科努尔,正经历特定的“健康稳定化”步骤,其中包括为期两周的隔离期。

  美国航天局医疗工作人员巴茨马诺娃负责在航天器发射和着陆期间为宇航员提供医疗帮助。俄罗斯卫星通讯社援引她的介绍报道说,考虑到所有人都有可能感染新冠病毒,美航天局已采取“增强版”安全措施,尽可能减少参与火箭发射与返回舱回收的工作人员数量,所有与宇航员接触的工作人员必须先经过严格的医学隔离。

  巴茨马诺娃说,各国航天机构一直致力于防止任何病毒进入国际空间站,“考虑到增强的安全措施,新冠病毒进入国际空间站的可能性微乎其微”。

  此外,即将结束空间站值守任务的一名俄罗斯宇航员和两名美国宇航员定于4月17日搭乘俄“联盟MS-15”飞船返回地球,并在哈萨克斯坦杰兹卡兹甘附近着陆。

  俄罗斯国家航天公司日前表示,没有必要因新冠肺炎疫情推迟国际空间站宇航员返回地球,俄专家将抵达降落地点接回宇航员。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部