下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

乱港分子秘鲁宣传"港独"因疫情滞留,向中使馆求助

京港台:2020-4-1 18:55| 来源:环球网 | 评论( 22 )  | 我来说几句


乱港分子秘鲁宣传"港独"因疫情滞留,向中使馆求助

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港“反送中抗争” 最新动态!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  据香港(专题)《大公报》3月31日报道,一些“黄丝”港人近日不顾疫情,执意赴秘鲁旅游,还在当地展示“港独”标语,但滞留秘鲁无法回家后,他们又向中国驻秘鲁大使馆求助。

  《大公报》称,新冠肺炎疫情蔓延全球,香港特区政府早于上月开始已呼吁市民应避免所有非必要的外游计划。然而,有“黄丝”无视政府劝告,执意到秘鲁旅遊,其间更在秘鲁著名景点库斯科旧城区“武器广场”展示“港独”标语旗帜。

  随着疫情的发展,各国实施出入境限制,秘鲁也自本月16日起宣布进入紧急状态,全面关闭海、陆、空客运边境。这批“黄丝”港人游客滞留当地,求助香港入境处及中国驻秘鲁大使馆,希望帮助他们离开秘鲁。

  

  这件事在香港舆论引起极大反响,市民批评涉事人厚颜无耻,“无事就骂政府,有事就求政府。”有人指出他们到秘鲁都要搞“港独”,出事了“还是知道国家存在的,(才会)向大使馆求救。”他们亦揶揄这些乱港分子应向英、美领事馆求助。还有市民批评有关行为非常自私,认为包机费用应该让他们自付。

  另据香港《明报》报道,截至30日下午6点,香港保安局共接到89名滞留秘鲁港人求助。消息称,港府最快本周安排包机前往秘鲁首都利马接回港人。保安局表示,港府已经联系中国驻秘鲁大使馆及多间航空公司,尽力安排班机或为港人预留机位,并向当地政府提出相关申请,一待确定安排,会尽快公布有关返港机位的消息。

相关专题:香港,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-30 05:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部