下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国留学生回国路上被困在非洲!陷两难处境

京港台:2020-4-1 21:31| 来源:网易新闻 | 评论( 15 )  | 我来说几句


美国留学生回国路上被困在非洲!陷两难处境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  3月29号,一位在美国就读高中的留学生(专题)爆料称,她和几位同学从美国回国,转机到埃塞俄比亚时,结果飞机被取消,她们滞留在非洲。走不了又回不去,叫苦不迭。

  

  

  

  据悉她们3月27日晚从纽约(专题)飞埃塞俄比亚,28日晚9点到达埃塞俄比亚机场,但是飞广州的航班被取消,改签了29日晚飞往上海的航班,随即又被取消。目前已经在埃塞俄比亚机场滞留了两晚。

  女孩说,太难了,被困在非洲,救救我们吧!有一种被抛弃的感觉。

  

  在滞留的过程中,这个女孩心态稳定了一些,她表示就当度假了,相信祖国会把她们接回去的。

  

  不过这个微博却收获了不少骂声,有人批评度假这个字眼不合适,有人质疑这是在给国内施压。

  更多人则是指责她们就不应该回来:为什么要回国自己没数吗? 我们内地数十亿人的生命安全重要还是你们这些精致的利己主义者重要?你们还是先求助大使馆自己隔离十四天再回来吧。

  

  

  这个留学生女孩随后进行了回应。表示私信骂人,甚至对她人身攻击真的不得体。

  

  据了解包括她在内有超过200个中国人这次因转机回国在埃塞俄比亚滞留,其中至少四分之三是留学生。事后埃塞俄比亚航空将留学生们分别安置在三个酒店,都几乎住满。

  而目前根据官方传出的消息是,中国驻埃塞俄比亚大使馆已经启动紧急预案,在30号当天特批了航班,将把所有滞留人员带回祖国。

  

  这批滞留埃塞俄比亚的留学生再次引起网友的争议,不少人认为,这些留学生就应该好好待在美国,现在被困在非洲,还要麻烦祖国派机把她们接回去。这中间要耗费多少人力物力。

  不过大多数网友认为,这些孩子是滞留在航班中转国了,而不是还在留学的国家,如果在留学的国家,有宿舍,有同学,还是建议不回国,在当地做好隔离,但是这些孩子是被隔离在中转的非洲,什么都不熟悉,所以应该想办法帮他们回国。

相关专题:留学生,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 09:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部