下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

已沦为中共傀儡?美参议员吁调查世卫组织

京港台:2020-4-2 02:40| 来源:国会山庄报 | 评论( 37 )  | 我来说几句


已沦为中共傀儡?美参议员吁调查世卫组织

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠病毒疫情爆发,世界卫生组织秘书长谭德塞的防疫作法引发争议。美国共和党籍佛州联邦参议员史考特(Rick Scott)3月31日呼吁对世卫组织在协助北京隐瞒有关武肺病毒威胁的关键讯息中,所扮演的角色展开国会调查,还表示将重新检讨美国是否应该持续每年为世卫组织支付高额的经费。

  据《国会山庄报》(The Hill)报导,史考特发表在声明,列举多项事件,怀疑世卫组织已沦为北京当局的傀儡,包括世卫组织持续称赞中国因应武汉肺炎疫情的表现和透明度,即使中国官员注意到了其应对疫情的问题,世卫组织仍同样予以赞美。

  他强调,世卫组织的使命是向世界提供公共卫生信息,以便每个国家都能做出保护公民安全的最佳决定。在武肺病毒的问题上,世卫组织失败了,没有将适当的资讯从中国向外界传递出来。"他们需要为自己在传扬不实信息和帮助共产中国掩盖全球流行病方面所扮演的角色负责。"

  他说:"国会应该举行听证会,同时进行全面调查,审视美国纳税人是否应该继续每年花费数百万美元来资助一个蓄意学舌中国共产党宣传的组织。"

  史考特上月也曾撰文批评,中国面对武汉肺炎的作为是"不可信的";此文引发中国官媒《环球时报》反驳"史考特不可信",对此,史考特回酸"看来我伤害到中共脆弱的心灵",,他随后更致函给世界银行行长,呼吁停止借钱给中国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-11 13:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部