下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惨!荷兰潜艇呼救 8人确诊新冠 深海闷罐大爆发

京港台:2020-4-3 04:04| 来源:国际在线 | 评论( 12 )  | 我来说几句


惨!荷兰潜艇呼救 8人确诊新冠 深海闷罐大爆发

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  据最新报道,荷兰海军部收到一艘正在苏格兰海岸外北海水域进行演习的荷兰潜艇“海豚”号(Dolfijn)的求救信号。

  该艇称,艇上58名船员中有15人出现了咳嗽或轻微发烧症状,经过核酸检测,其中8人确诊为新冠肺炎,而另外7人目前检测为阴性,但并不排除为潜在病毒携带者。

  有鉴于潜艇属于绝对封闭空间,又常年在深海中活动,一旦爆发疫情不堪设想。目前,“海豚”号已经紧急申请终止演习加速返航,该艇将驶往荷兰登海尔德海军基地,全员都将被隔离。

  这是继美国“罗斯福”号核动力航母后,又一艘在外海执行任务的作战舰艇爆发了新冠疫情。而相对于庞大的10万吨级航母“罗斯福”号和5000余名官兵,只有2800吨水下排水量的“海豚”号上只有58人。显然,在这么小的潜艇密闭空间中,病毒传染比航母上要快得多,说不定等抵达荷兰海军基地,艇上所有人都将被感染。

  据荷兰海军部通报信息显示,最初艇上有一名病毒检测呈阳性的患者表现出了强烈的症状,先是咳嗽,后是发烧。其他7人很快也出现了类似症状。而另外几名船员症状稍轻,尚未检测出病毒。

  目前对于潜艇上的病毒从何而来,荷兰海军部并没有做出确切的解答。

  一种猜测是这些感染患者在荷兰上船时就已经患病,属于潜在患病期,到了海上才爆发。

  还有一种猜测是潜艇在英国停靠时从英国传染的,目前有报道称潜艇曾停靠苏格兰某军港,不排除艇员下艇后与英国病毒携带者密切接触后被感染。

  “海豚”号潜艇属于荷兰在上世纪70年代末发展的海象级常规动力潜艇,水下排水量2800吨,拥有4具533毫米鱼雷发射管,可发射MK37、MK48型鱼雷,也可发射“捕鲸叉”反舰导弹,还可以布放水雷。属于一种近海防卫型潜艇。

  上世纪80年代末,荷兰出口了2艘潜艇给台湾(专题)当局,遭到我国强烈反对。此后,台方还多次表示希望能够继续采购荷兰潜艇,包括二手的海象级潜艇。由于有前车之鉴,因此荷兰始终未敢答应出口。

  这次被病毒感染的“海豚”号是海象级的三号艇,于1986年开工建造,现在算来也是比较老式的潜艇了,作战效能有限,加上荷兰海军并没有太多的远洋战略,因此这几艘潜艇主要在近海打转,最多前出到英国以北的北海活动。

  在这波新冠疫情中,荷兰社会也没有能够幸免于难。

  3月31日,荷兰国家公共卫生与环境研究所发布公报称,过去24小时内荷兰新增新冠肺炎确诊病例845例,累计确诊12595例;新增死亡病例175例,创有疫情以来单日死亡人数最高纪录,累计死亡病例达1039例。

  随着新冠病毒疫情的爆发,削弱了荷兰社会的生产和需求,进一步推高了失业率,恶化了政府财政,荷兰经济今年将进入自2013年以来的第一次衰退。

  欧洲央行称,荷兰作为欧元区第五大经济体,2020年经济增长幅度可能缩水1.2%,这取决于控制新冠病毒的措施需要多长时间起效果。

  而“海豚”号潜艇被感染病毒,只是荷兰社会的当前的一个缩影而已!

相关专题:军事动态,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 13:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部