下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美亚裔夫妇家门被邻居贴条:带上中国病毒滚回中国

京港台:2020-4-3 04:57| 来源:综合新闻 | 评论( 33 )  | 我来说几句


美亚裔夫妇家门被邻居贴条:带上中国病毒滚回中国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  美国明尼苏达州有一对亚裔夫妇在回家的时候发现在门上被邻居贴了字条,字条中包含有赤裸裸的种族歧视色彩,令人非常遗憾,而他们也表达了对于社区生活中种族歧视的悲哀和愤怒。

  据悉,席卷全球的新冠肺炎疫情在当下的美国造成了巨大的影响,确诊人数一再攀升,已经达到20万的量级,即便是非重灾区,而已引起了民众的恐慌,加之政客的甩锅和媒体带有倾向性的报道,以及疫情导致的经济重创和就业危机,使得西方民间针对亚裔的种族情绪也在一再升高,很多亚裔都被贴上了病毒携带者的标签。

  从近日发生在欧美超级市场里针对戴口罩的亚裔人士的排挤和歧视事件,到在美国上小学的亚裔孩子被同学霸凌,乃至于针对华裔(专题)乃至亚裔面孔贴上病毒传播者标签,任意辱骂的事件层出不穷,可以说西方社会里当下亚裔的日子并不好过。而这次发生在明尼苏达的歧视事件不过是新的例子。

  这对遭遇邻居歧视的亚裔夫妻住在明尼苏达的伍德布里,丈夫叫埃尔文·穆阿,妻子叫凡尼西亚·杨,据CBS新闻网消息称,埃尔文周三回家的时候发现自家前门被贴了一张纸条,“我当时以为或许是一条通知,”他对CBS说到,“当我凑近了一看,看清了上边写的啥,实在太让人心烦了。”

  这条署名为“你友好的邻居”,但是却充满种族歧视意味的纸条,上边写的是,“我们在盯着你们,混蛋的中国佬,带上你们的中国病毒滚回中国吧!我们不要你们在这里(注:原文的“这里”有拼写错误)用病毒感染我们。”

  在这件事曝光之后,有些网友反而指责受害者夫妻,说事情是他们编出来的,只是为了求关注炒作,而身怀六甲,预产期就在下个月的凡尼西亚对这种指责简直难以置信,“如果我想要求关注——虽然我并不是——那也会用其他的方式,”凡尼西亚接受采访时说,“这不是我想要的那种关注,尤其是这个时候。”

  埃尔文说,“没有发生在你身上的时候,你根本不知道这种紧张有多伤人。”他希望警方能调查此事,让肇事者为此负责,“如果没发生其他的事,或许过一阵子这件事就过去了,但是我们不知道这场疫情要持续多久,新冠肺炎绝对是激活了某些人心底的种族主义。”

  当地警方表示目前还没有找到具体责任人的线索,但是表示他们的警员正在调查,“这类行为在我们的社会是决不允许的,我们对有人因为疫情如此粗暴的用种族主义责难邻居感到悲哀。”

  而伍德布里市长安妮·布特则代表整个城市,对埃尔文和凡尼西亚夫妻表示了歉意,同时鼓励他们,以及其他类似行为的受害者,遇到这种事情就报警,“请不要害怕说出你们的遭遇,我的意思是,我们需要传达这种意识,因为显然有人是在乎的。”

相关专题:病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 08:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部