下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

领失业救济人数太吓人!美股指数期货跌停

京港台:2020-4-3 06:04| 来源:中央社|经济日报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


领失业救济人数太吓人!美股指数期货跌停

来源:倍可亲(backchina.com)

  受就业数据远不如预期影响,美国股市今(2)日早盘在平盘附近波动,道琼期指开盘前曾一度大涨400多点。

  道琼工业指数早盘上涨64点,标普500指数上涨0.6%,那斯达克指数上涨0.4%。

  受新冠肺炎疫情升温冲击,美国上周首度申请失业救济金人数高达665万人,连续第二周改写纪录。

  疫情迫使美国许多经济活动停摆,迫使企业停工及裁员,百货零售业暂停营业的时间也比预期来得长,导致许多员工被迫放无薪假。

  美股期指稍早因为油价大幅回升而跃涨,美国总统川普表示,他预期沙乌地阿拉伯和俄罗斯将在油价战争上达成协议,这番言论让美国西德州原油期货价格大涨10%至每桶逾22美元。

  新闻链接>>

  再创新高 美上周初领失业金人数高达665万人

  2020-04-02 20:38 经济日报 / 编译林奕荣/综合外电

  受新冠肺炎疫情升温冲击,美国上周首度申请失业救济金人数高达665万人,连续第二周改写纪录。美股期指涨幅应声缩小。

  疫情迫使美国许多经济活动停摆,迫使企业停工及裁员,百货零售业暂停营业的时间也比预期来得长,导致许多员工被迫放无薪假。

  【中央社/纽约(专题)2日电】

  新冠肺炎肆虐,全美经济大规模停摆,失业人数暴增。美国劳工部今天公布,截至3月28日当週,全美660万人初次申请失业给付,较前一週328万人倍增,改写近代最糟纪录。

  数据揭晓前,华尔街分析师预测分歧,摩根士丹利(Morgan Stanley)与高盛(Goldman Sachs)分别预估450万、550万人,也有高达900万人的预测。

  随着2019年冠状病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情急遽升温,全美保持社交距离的防疫方针已延长至4月底,意味大规模停摆的经济短期内难恢复正常,未来几週恐怕会有更多民众申请失业给付。

  ADP研究所(ADP Research Institute)与穆迪分析公司(Moody's Analytics)昨天公布,截至3月12日,美国民间就业人口月减2.7万人。全美多地3月中旬起陆续颁布居家防疫令,这份数据未涵盖疫情冲击就业市场最严重的时期。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部