下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

张文宏:能在2-4个月把疫情控制 医学史上不曾有过

京港台:2020-4-3 10:00| 来源:环球网 | 评论( 9 )  | 我来说几句


张文宏:能在2-4个月把疫情控制 医学史上不曾有过

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月2日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授在上海接受总台央视记者采访,他表示,无论是整个国家,还是我们的医务工作者,还是我们的民众,都在竭尽所能抗击疫情,能在2到4个月内把疫情控制住,医学历史上不曾有过。

  我们大家都在竭尽所能抗击疫情

  张文宏: 中国的疫情,无论是整个国家,还是我们的医务工作者,还是我们的民众,可以说都是竭尽所能。所以中国在这次的抗击疫情之中,我们至少可以说我们中国是竭尽所能在2到4个月里面,把中国的所有患病病人给收治了,而且大部分治愈了,现在在中国大部分地区并没有本地诊断的病人,基本上没有或者是非常少,说明我们整个国家、整个民族、所有的医务工作者、所有的民众都在竭尽所能。

  我们在2-4个月把疫情控制住 医学历史上不曾有过

  张文宏: 这一次中国抗疫所取得的成绩,2到4个月把一个大流行病给完全控制住,事实上在整个的传染病历史上是不曾有过的。在这么短的时间内能够控制住,我认为在整个的医学的历史教科书上是没有过的。所以我们也为中国的勇士、为我们的国家、为我们的人民感到自豪。

  对疫情的持久战取得胜利充满信心

  张文宏: 通过第一阶段的抗疫,事实上取得了非常大的成功,在全国已经极少有本地病例的发生,但是因为现在面临着输入病例的风险,输入病例的风险有可能会在社区造成一些扩散,所以这个时候对我们提出的要求实际上是非常高的,我们还要继续竭尽所能把战疫打好。没有科技支撑的抗疫,在长远来讲,是没有机会长治久安的,所以下一阶段就是在目前的基础上,要进一步加强科研攻关,我想国家在这方面已经有比较充分的布局。我个人对中国在这场疫情的持久战中取得胜利充满信心。

相关专题:张文宏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部