下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情重创超过金融海啸 加州失业率成长5倍

京港台:2020-4-3 11:31| 来源:中央社 | 我来说几句


疫情重创超过金融海啸 加州失业率成长5倍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州 相关报道!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  新公布的报告指出加州失业率剧增,加州上周约87.9万人初次申请失业给付,创新高的失业数据是前一周的5倍,凸显武汉肺炎疫情如何撼动经济,造成的损失将超过金融海啸。

  据美国劳工部报告,加州上周约87.9万人初次申请失业给付,令人震惊,比3月21日那一周18.6万人初次申请失业给付,成长近5倍。 以未经季节性调整的初始计算,截至3月28日当周的失业数据是1967年以来逾半个世纪后最高的失业率水平。

  总部设在加州圣荷西(San Jose)的“信使新闻”(The Mercury News)今天报导,比康经济顾问公司(Beacon Economics)创始合伙人(电视剧)、资深经济学家松博格(Christopher Thornberg)表示:“我们不想淡化现在发生的事,但可怕的失业数字是可以预期的,现在看到的就是令人恐惧的数字。 ”

  美国劳工部长史卡利亚(Eugene Scalia)在一份声明中说:“今天的报告反映了美国人为减缓2019冠状病毒疾病(CODIV-19,武汉肺炎)的传播,为家庭、邻居和国家做出的牺牲。 ”

  太平洋大学(University of the Pacific)位于斯托克顿的商业预测中心(Stockton-based Business Forecasting Center)主任麦可(Jeffrey Michael)说, 在经济大萧条(1929年至1933年之间全球性的经济大衰退)后,加州的失业率在金融海啸后于2010年达到巅峰值12.3%,但这波疫情最后造成的失业率会超过12.3%。

  麦可表示:“经济将强劲反弹,但冠状病毒将带来长远的经济损害,有些伤害甚至是永久性的。 并非每个企业都会从休眠状态恢复正常,而且我们根本不知道休眠期何时结束。 ”

  为了帮经济反弹打强心针,加州州长纽松(Gavin Newsom)推出onwardca.org网站,快速协助人们媒合工作。 他将仰赖一个特别工作小组为加州的经济指点一条道路。 目前加州在医疗保健、农业、物流和超市的员工招聘非常活跃。

相关专题:加州,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 13:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部