下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"出国避避"却被困邮轮上 "失联"5天女子:正在养病

京港台:2020-4-3 11:32| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


"出国避避"却被困邮轮上 "失联"5天女子:正在养病

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国NBC新闻4月2日报道,美国佛罗里达州附近水域上,荷美邮轮公司的“赞丹”号上已有4人死亡,其中至少2人死于新冠病毒感染,其他9人检测呈阳性,另有179人出现了类似流感症状。

  NBC报道称,目前,“赞丹”号及前去支援的“鹿特丹”号获准停靠佛罗里达州一港口,9名确诊患者将转移到当地医院,另外45名症状轻微的患病乘客不适合出行,将继续留在船上。

  而微博网友“暴以素”就在“赞丹”号上,在出现类似流感症状且病情加重后“失联”数日,引得一些网友担忧。

  根据暴以素微博自述,她在3月26日出现发烧、咳嗽等症状,27日病情加重。这一天起,“暴以素”停更了连续36天的旅行记录,截至4月2日都没有更新,对关心她情况的网友及媒体私信、评论也都没有回应。

  北京时间4月2日晚,红星新闻记者联系上了“暴以素”。对方告诉记者:“我们现在还在养病期间,已经跟大使馆联系了。”至于是否接受了检测,身体状况如何,是否需要医疗等协助,暴以素表示:“还在养病期间,其他的现在都不方便说。”

  

  3月26日,暴以素表示感觉继2天咳嗽之后,又开始发烧,体温在37.6-38.1℃。

  新冠疫情爆发后,全球先后有多艘邮轮因出现疫情而无法靠岸,在海上漂泊辗转。近日,荷美邮轮公司的“赞丹”号和“鹿特丹”号,也带着乘客和船员总计2400多人,为靠岸而辗转多地,漂泊数日。

  “赞丹”号于3月7日离开阿根廷首都布宜诺斯艾利斯,原计划在2周后于3月21日在智利结束行程。暴以素登船后还在微博发文“希望不是又一艘‘钻石公主’号”。

  3月22日,“赞丹”号原计划结束行程的第二天,荷美邮轮确认,该船多名乘客出现了类似流感的症状。“赞丹”号因此在南美多个港口遭拒,漂泊海上,无处停靠。

  

  “赞丹”号3月27日,荷美邮轮公司的“鹿特丹”号前去协助,运送物资和检测试剂盒,并接走了401名无任何症状的乘客。

  也是这一天,暴以素最后一次更新的微博中称“一整天没有任何医疗团队回访状况,告知我们明天拿到试剂也不给检测。所以是只给美国人检测吗?”并称“仍不知何时可以下船”。

  据NBC 4月2日最新报道,停靠协议已经达成,“赞丹”号和 “鹿特丹”号都将获准停靠佛罗里达州埃弗格莱兹港(Everglades),“鹿特丹”号按计划将于当地时间2日下午1点30分靠岸,而“赞丹”号将于下午1点靠岸。

  报道称,靠岸之后,9名确诊患者将转移到当地医院,另外45名症状轻微的患病乘客不适合出行,将继续留在船上。荷美邮轮将让其他外国游客乘坐特别消毒的巴士,前去等待回国航班。一些乘客称,他们已经收到了行李牌,被告知“打包行李”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 10:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部