下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这种时候说这话,他存心害安倍吗?(组图)

京港台:2020-4-3 13:04| 来源:环球网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


这种时候说这话,他存心害安倍吗?(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  火上浇油!安倍一户发两个布口罩已被吐槽,出主意的高官又被曝光说出这种话!

  4月1日,日本(专题)首相安倍晋三宣布将为日本所有住户每家发放两个布口罩。该消息一出就引起日本网友的不满,但随后日媒曝出的一句话更是在推特上激起不少人的怒火:日本《朝日新闻》2日独家报道称,最初提起这个建议的官员曾表示,“给全国民众发放布口罩后,民众的不安就会‘啪’的一下消失”。有网友讽刺称,“不安确实‘啪’的一下消失了,但怒火也‘啪’的一下起来了”。

  据日本《朝日新闻》2日报道,4月1日,日本首相安倍晋三宣布将为每家住户发放两只布口罩,以缓解日本口罩供应不足的问题。《朝日新闻》称,这项措施安倍政府从一个多月以前就开始策划,但这项措施的预算开支以及该方案的可靠程度等均受到民众的不断质疑。

  

  《朝日新闻》报道截图

  在2日的众议院会议上,安倍亲自戴着布口罩,再次强调要实施这项措施。日本官房长菅义伟也表示,“为了应对迅速增长的口罩需求,以及哪怕能够消除一点点民众的不安,我们要尽快落实这项措施。”

  

  图源:《朝日新闻》

  然而,《朝日新闻》在报道中却提到,事实上,这项措施早在一个月多以前,就由一名经济官厅出身的官僚提出过。当时那位官僚提出这项措施的理由是:“只要给全国民众发放布口罩,民众的不安就会‘啪’的一下消失。”

  看到这样的话,早就对这项措施不满的日本网友急了。

  早在一天前安倍刚刚宣布该措施时,就有不少日本网友讽刺称其“愚人节玩笑”↓

  

  “这是愚人节玩笑吧。”

  一家就发两个布口罩,“大家庭要怎么办啊”↓

  

  “大家庭要怎么办啊”

  

  “真的不需要,有那个邮费还是用来干点别的吧”

  而当看到《朝日新闻》报道中那句“民众不安会‘啪’的消失”后,网友更是愤怒↓

  

  “不安‘啪’的消失了,怒火也蹭的窜起来了”

  

  “‘啪’的消失的不是不安,而是安倍的粉丝吧”

  

  “过去两个月了,结果就一家发俩口罩。我觉得应该是不安‘叭叭叭’的增长了才对吧”

  

  “别说不安‘啪’一下消失了,怕是日本的未来一下充满了不安吧。”

  在微博上,不少中国网友也觉得该措施有些不妥↓

  

  

  

  

  

  还有人呼吁“再捐点”↓

  

  但也有人觉得,“已经很不错了”↓

  

  

  

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部