下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖!一线工作者讲述美国社区医院抗疫 (组图)

京港台:2020-4-3 13:47| 来源:陌上美国 | 评论( 5 )  | 我来说几句


热帖!一线工作者讲述美国社区医院抗疫 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  美国有个新泽西(专题),新泽西有个瑞吉坞 (Ridgewood),瑞吉坞有一家Valley Hospital,Valley Hospital里有198名新冠病人。

  

  瑞吉坞有一百多年历史,距离纽约(专题)曼哈顿30公里,最新的人口统计是2万5千余人,是一个典型的美国郊区小镇,安逸、平和、岁月静好。

  Valley Hospital就在这个镇上,定位是社区医院,服务瑞吉坞以及周边城镇。

  瑞吉坞的居民和Valley Hospital之间,有一段难以抹去的爱恨情仇。在过去的十来年里,医院一直想把面积扩大一倍,居民坚决不同意,怕施工影响旁边的中学和小学,怕救护车跑来跑去影响附近住户。

  医院每提一次申请,居民就投票拒一次。被拒几次之后,医院把镇政府告上法庭,后来败诉,不得不准备迁移。

  然后,就来了新冠病毒。

  几乎是一夜之间,Valley Hospital成为战场。医护人员毫无准备地被推上前线。

  慧就是其中的一名。她在医院的ICU工作。有几次,她忙里偷闲,在我们的华人(专题)微信群里分享了一些信息。

  当Valley Hospital 刚刚开始接治病人的时候,她跟大家说:“和大家透一个底,医院对救治重症传染病准备不足。”

  她说:“我们现在就和中国2月份初期一样,啥都缺,口罩也限量供应。医护人员许多在‘裸奔‘。”

  慧她们的每只口罩,要用五次。每用完一次,就装在塑料袋里,挂着玻璃门上。用满五次,才可以去更换新口罩。

  

  谁都没想到,这个病毒的蔓延是如此迅速。没过几天,医院终于顶不住了,向社会发出公开求助。

  

  之后,居民们就翻箱倒柜地寻找各种医护物资送到医院,还有的人帮医院缝制口罩,有的给医生护士送饭。

  我们华人也捐了一大批口罩、手套等。

  

  争斗了这么多年,居民和医院之间的关系从没有如此和谐过。

  面对病毒,大家必须站在一起!

  不少乡亲给慧个人送了口罩。我把以前买的防护头套也给了她。

  

  慧感动之余,跟大家说了不少心里话。

  她说:“想在群里分享一下目前医院的实际情况,美国的医疗体系和中国不太一样,所以,国内的那套在美国开展有点难 。

  病人的治疗:目前 hydroxychloroquine and azithromycin, 这两个我们只要是Covid-19阳性,就在用;上周已经开始临床试用Remdesivir,我的病人还在等药中,批复手续复杂,不是所有病人都符合用药条件,目前我还没有看见这个药 。

  轻症患者有出院的,是利好消息。但是,不幸的是,我在ICU,只看见重症,目前没有看见好转后转出ICU的。具体死亡了多少,我不知道,但是估计数字不小。

  呼吸机够吗?现在是够的,我们已经把医院自己的呼吸机全上了,现在开始租用租赁公司的机器,因为在平时情况我们不会有这么多病人要呼吸机,所以压力很大。其他东西呢?不够。现在口罩有专人看管,严格限制,这就是为什么医院终于抵不住压力向社区救助了。

  医院还在正常运转吗?部分,但是很难。我们现在原本应该出院转到 rehab, long-term facility, or nursing home的病人,被这些机构拒绝,甚至出了院门的病人也会被他们退回来了,如果病人有发烧的话,对方坚决拒绝。这样,这些病人就没地方去,只能又回医院。

  Valley定位是社区医院,所以它比较重视病人家属的反馈。可是从上周开始,为了减少传染,医院禁止访客了,只有病人死亡,才能允许家属过来看一下;生孩子的话,只允许配偶一人探视;儿童病人只允许家长中一人探视。其他全部不允许有探视。

  纽约和我们已经开始需要资源调配,主要是呼吸机资源。

  我个人的观点是,大家该怎么生活就怎么生活,注意个人卫生,避免人群聚集。说不害怕是假的,我在医院上班,所以,接触的病人比较多。首先真的不要惊恐,照顾好自己,注意身体,不要感冒,如果有感冒或不舒服,给家庭医生打电话。”

  几乎所有的人都在盼望着这场疫情尽快过去,但是,事态还是一步步地发展着。

  有一天,慧向群里求救,她戴的3M 1860S口罩,医院没有了。

  “谁有3M 1860S?我昨天上班的时候,单位没有我的口罩型号了。群里有邻居给我一些N95, 但是因为是普通号,对我而言太大了!

  N95口罩现在有很多品种,但是,医院的话,每年是给我们做test, 每个人脸型不一样,所以口罩size也有点区别。我的是3M戴小号,橘色鸭嘴巴戴中号。”

  其实华协前几天刚捐了100个3M 1860S给医院,但是杯水车薪,根本不够用的。

  

  群里很快有乡亲给她提供了口罩。在这个共患难的时候,人和人之间的关系变得紧密。

  慧说:“谢谢大家的热心帮忙,真的,在这特殊时期,我真的非常感动!这是医院开始接受Covid-19病人的第三个星期,情况越来越严重了。

  昨天,我们已经开始测试怎么样才能让两个病人用一台呼吸机,因为呼吸机不够了。

  我们医院目前有阳性(包括可能阳性)的病人总数150。3个监护室中共36张床,急诊有4张监护室床位,总共40个ICU床位。

  纽约城形势比我们更严峻,听说医院饱和了,在等部队临时医院;咱们 Bergen county的医院也都快差不多饱和了。Hackensack是集团医院,资源比我们这种community医院稍微好一点,但是也不会太好,大家都在努力。”

  有人问:“给Valley捐赠的口罩,护士可以分发到吗?我一个朋友是纽约护士,给她们捐赠的口罩全部供给医生。没有给护士。”

  慧说:“谢谢,口罩已经在用了,医院是把所有的捐助放在一起,再分配到各科室部门,现在是限量供应的。

  昨天开始,非直接接触病人的人开始戴布口罩了,也是大家捐助的。可以说,没有这些捐助,我们已经供应不上了。

  这个病应该是负压加飞沫隔离,但是我们现在负压病房已经没有了,只能死守飞沫这个了。

  大家自己用的话,普通口罩出门就足够了,多洗手;给医院捐赠的话,希望大家不要买到假货,Holy Name医院的可靠新闻,

  说他们买到了假口罩,KN95。

  我已经比我那些同事富有太多了,我的身后有你们这么多认识的不认识的邻居们帮我,车里有你们给我的口罩,手套,头套,面罩,真的眼泪直流!有些N95口罩型号不合适我的,我就自己做主给我同事了,我和她们说是我邻居给我的,大家都好感动!!谢谢!

  昨天开始,我们医院病人开始用新的检测方法了,说是能加快出报告!原先的是州政府的检测,收集采样后送Trenton lab, 结果太慢了,希望新的检测能改善速度。”

  过了几天,群里有人转发了一些信息,慧刚好看到。

  她说:“今天看见微信群里转帖关于Covid-19 clinical trial ,我希望大家综合考虑风险再去尝试。我的个人观点,阳性才去吃氯喹,不是阳性的话,不要轻易用这个要来预防,目前临床没有证据说明这药能预防。但是这个药的最大问题是心脏,它能延长QT间期,QT间期延长的最大危险是心脏猝死。所以,一般医生用药前会常规做心电图。

  年轻健康没心脏疾病史的,吃这个药也不会大问题,但是有心脏疾病,以及长期服用多种药物的,一定要小心用药。

  目前到底医院在怎么治疗,其实很简单,根据中国,法国,和西班牙的临床经验,阳性病人口服氯喹+阿奇霉素+维生素c+锌胶囊。就这样。

  严重的病人,治疗不一样,因为他们会需要呼吸机,今天我们终于有第一例病人成功脱机拔管了,所以目前临床相信,危重病人早些插管上呼吸机治疗,存活几率更大,效果更好。

  我知道有的轻症感染者,就在家隔离治疗,也有的患者感染后比较严重,住院治疗,但没有严重到插管,能够出院!还有病人拔管了!所以,

  看见这些好转或痊愈的真是案例,还是很有希望的。

  为什么有糖尿病的会比较危险呢?糖尿病特别是血糖控制不好的,对什么病都是危险的。这种病人并发症本来就多,而Covid-19来势汹汹,加速糖尿病恶化,随之而来的是糖尿病的并发症。

  有人问:怎么早期分辨是否是严重病人呢?

  她说:“这个要综合个体看,首先是不是高危人群,要看有没有发烧,早期其实很多病人没有烧,但是一旦发烧,就是高烧;关键是呼吸困难,有没有感觉吸气好费力,说话得歇息,这就是严重了,要氧气,不要犹豫,上急诊。

  最早表现是乏力,肌肉有点小酸痛,有些病人体质好,就可能就这么点症状,不检查的话还不知道自己有这个病。这些是传染最害怕的,所谓的无症状阳性者。

  有人问:美国缺那两种药吗?好多朋友想从国内买备用,有必要吗?

  目前貌似没有听说缺氯喹和阿起霉素,但是量肯定也不会多,那么多病人在那里,大家都在吃。你要有途径从国内弄过来的话,可以整个心安。但是,说实话,弄来了你也不敢轻易吃啊。

  我们要相信一点,

  年轻非肥胖无慢性病的人群,即便感染,大部分会是轻症。

  大家没事多看看娱乐八卦,相声小品什么的,在家多喝水,心情放松。紧张焦虑对身体抵抗力一点没帮助,反而帮倒忙。

  做最坏的准备,怀疑每个人都是无症状阳性者,养成经常洗手20秒以上的习惯。

  出门一定带口罩,普通的就行,别拿手摸脸抓口罩,到家就扔掉,千万别戴N95口罩去买菜,太浪费了。

  谢谢大家,群里面的邻居们对我的关心我都感觉没办法回报呢!大家有什么医疗的问题可以问我,我尽量回答,答不了的我找中美专家给你回答。”

  

  三月份就这样过去了。目前这个医院里已经有39位病人因新冠病毒去世,包括一名自己的医生。

  现在,四分之三的病房都变成隔壁病房,198名新冠病人正在里面同病魔搏斗。

  慧和她的同事们,正在全力保护他们。

  美丽而安静的小镇瑞吉坞,镇上居民目前已经有了89个确诊,3人死亡。

  相对于2万5千人的人口来说,这个比例不小。

  

  春天来了,镇上的花都开了。

  这一场战争,还在继续之中。

  冲在前线的,有慧和她的同事们。

  而我们中的每一个,也或多或少地影响着这个战局。

  

  一起加油!

  (文字图片由慧和其他乡亲提供)

相关专题:美国,热帖

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-25 13:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部