下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

9000人感染群体下落不明 印度疫情面临艰难考验

京港台:2020-4-3 18:48| 来源:中国新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


9000人感染群体下落不明 印度疫情面临艰难考验

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  中新社北京4月3日电 (张硕)据印度(专题)卫生部官网最新数据显示,截至当地时间3日9时,印度累计确诊病例达到2301人,其中死亡56人。

  据印度国际亚洲新闻社(ANI)报道,当地时间3日,印度总理莫迪就疫情发表全国电视讲话。他在讲话中号召全体民众在5日晚点亮蜡烛9分钟,以纪念人民在抗疫努力中的团结精神。莫迪强调,13亿印度民众没有一人孤单面对这场抗疫。“这场活动不需要聚集在一起。大家只需在自家门前、床边或是阳台上点亮即可,必须遵守社交隔离。”

  截至2日,印度全国“封城”已过9天。数据显示,“封城”后前5天,印度日均新增病例超百例,此后4天内平均单日新增约200例。

  据了解,印度政府的“封城”行动导致百万人失去工作。受“封城”影响,许多失业者因无法搭乘火车,被迫徒步返乡。外界担心,这或将增大感染风险。

  据新加坡《联合早报》报道,印度政府官员2日透露,印度目前最大的一个感染群至今仍有约9000人下落不明。这也让当地疫情防控再添变数。

  印度本月1日新确诊病例主要来自一个名为塔卜里格传教团的伊斯兰宗教团体。该传教团3月曾在印度首都新德里一个人口稠密的社区举行了多个祷告和传教活动,导致多人受感染。

  此外,据印度媒体报道,位于印度孟买的塔拉维贫民窟于本月1日首次报告确诊病例,患者当天夜里因病情加重在转院过程中死亡。资料显示,塔拉维贫民窟是印度最大的贫民聚居区,人口密集,空间逼仄,卫生状况堪忧。有医生指出,若此处暴发疫情,情况将“难以控制”。

  虽然印度疫情数据正在攀升,但印度政府认为,目前不存在社区传播的情况。印度卫生部联席秘书拉夫在接受采访时称,目前印度还只是本地传播。

  面对不断恶化的疫情,世界银行执行董事会2日批准针对发展中国家的首批紧急援助项目,首批总金额为19亿美元。其中,印度获10亿美元应急资金,用于加强筛查、接触追踪和实验室诊断,采购个人防护装备,设立新的隔离病房。

相关专题:印度,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 02:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部