下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福奇再次"违逆"特朗普:为啥各州还不颁布"居家令"

京港台:2020-4-3 19:14| 来源:观察者网 | 评论( 5 )  | 我来说几句


福奇再次"违逆"特朗普:为啥各州还不颁布"居家令"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  “我不理解为什么各个州还不颁布‘居家令’?” 在新冠疫情肆虐美国之际,美国顶级传染病专家福奇站出来表达了这样的不解。这也是福奇在公开场合又一次与特朗普(专题)唱反调。

  据美国有线电视新闻网(CNN)4月3日报道,在回答CNN主播安德森·库珀的采访时,福奇表示他不明白各个州为什么还不出台法令限制居民的出行。

  

  图自CNN报道

  目前已经有超过30个州和哥伦比亚特区下令让他们的居民呆在家里。福奇表示,鉴于周四美国的确诊病例人数已超过236000人,而且这一数字还在继续上升,那些迄今为止还在坚持的州长们“真的应该”重新考虑一下。

  福奇这样说道:“我并不想介入联邦政府和各州之间剑拔弩张的的权力之争中。但当看到这个国家正在发生的景象时,我就是不明白我们为什么还不这样做(限制居民出行)。”

  福奇的观点似乎再一次与美国总统川普的观点相左。特朗普曾经反复声称没有必要实行全国范围内的禁闭,不同的州应保持适度的灵活性。

  特朗普在周三的白宫新闻发布会上表示:“你必须得看(各州的具体情况),必须给予各州一定的灵活性。比如你是中西部的州或者阿拉斯加州,那你很难让它实行禁闭,我们必须得有灵活性。”

  但是为了遏制疫情的发展,越来越多的州长呼吁各州之间形成统一战线。

  周三在被CNN问及如何看待那些依旧没有采取行动的州长时,加州州长、民主党人加文·纽森称他们想要传递的信息就是:“你还在等什么?”

  纽森继续说道:“你还需要什么证据?全国范围的许多证据和事实已经告诉你不可能置身事外。就这一点而言,全世界都如此。”

  周三晚些时候,另一位民主党人、密歇根州州长格雷琴•惠特默也发表了相似的声音。惠特默评估称现在美国需要一个全国性的政策,而不是各个政策的拼凑。

  惠特默告诉CNN:“这就是为什么我认为有一点很重要,就是我们这些州长要发挥带头作用,明确方向,显示出积极进取的态度。我很感激我的同事们。我们一直都非常积极进取,我认为这很重要。”

  福奇在周四还强调了过早放松社交距离规定的危险。他尖锐地指出规定一旦松懈,死亡人数极有可能会继续上涨。

  此前,作为白宫新冠病毒工作组成员,同样也是科学、理性抗疫的代表,福奇被美媒誉为“新冠危机队长”。

  

  图自社交媒体,中为福奇

  当特朗普将新冠病毒妄称为“中国病毒”时,福奇表示自己永远不会把新冠病毒称作“中国病毒”。

  上月中旬,特朗普向公众“热情推销”在美国尚未进行临床实验的药物时,一边的福奇就当着总统的面给出了否定的回答。

  福奇直言不讳,又敢于为总统纠错的特点让他收获超高人气。但与此同时,他也受到越来越多的人身威胁。据《纽约(专题)时报》报道,政府已经加强了对他的个人安保措施。

  据约翰·霍普金斯大学冠状病毒研究中心网站最新数据,截至北京时间4月3日15点17分,美国新冠肺炎累计确诊245573例,死亡6058例,治愈9228例。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 03:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部