下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拯救麻省!州长是如何从中国"走私"百万N95口罩?

京港台:2020-4-5 12:37| 来源:hooli波士顿 | 评论( 22 )  | 我来说几句


拯救麻省!州长是如何从中国"走私"百万N95口罩?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  本文源自华尔街日报

  麻省州长查理贝克从中国进口的120万枚N95口罩于美国时间4月3日抵达了波士顿(专题)。

  这个非凡的交付故事,是各国疯狂争夺采购抗击冠状病毒大流行所需的救生设备的全新尝试。这个过程不仅牵涉到麻省政府和中国总领事馆的努力,还涉及中介机构和中国企业,多方一起解决美国由于流行病几乎瘫痪的官僚体系。

  在联邦政府无所作为的时候,贝克实行了这次不寻常的跨国行动,以在这个非常时期拯救马萨诸塞。

  

  周三上午3时38分,新英格兰爱国者(电视剧)队的飞机从一个不同寻常的地方出发了:中国深圳。这架波音767飞机曾经装过汤姆·布雷迪的行李袋,而现在,4月3日,它载着120万枚N95口罩抵达了美国以援助马萨诸塞州的抗疫行动。

  在深圳宝安国际机场,工人戴着口罩和全身防护服,将一盒盒稀缺的贵重个人防护设备装在标有新英格兰爱国者logo和“6次冠军”的飞机上。这架飞机被允许在中国的地面上停留最多三个小时,并且当地面人员装载货物时,机组人员必须待在飞机上。装载过程花了2个小时57分钟,而周四,那架飞机降落在一个它更为熟悉的地方:波士顿洛根国际机场

  

  工作人员在深圳将口罩装上爱国者队的客机

  美国的医疗系统正努力应对着COVID-19,而作为防止疾病传播的关键设备,N95口罩的缺乏是最大的压力点。麻省的需求大大超过了供应,医护人员和患者面临更大的风险。

  马萨诸塞州寻求获得这些口罩的过程是一个紧张的,长达两周的传奇。它始于州长查理贝克,后来又涉及大使馆,私人合伙人(电视剧)和美国最成功的橄榄球队。在经过在阿拉斯加的中途停留和寻求中国官员批准的程序之后,这架飞机终于被允许在中国降落和运输口罩。

  爱国者队的老板罗伯特·卡夫特说:“我从未见过如此多繁琐的细节,我们必须克服许多障碍。如今,我们中这些有幸有所作为的人,在抗疫中负有重大责任。我们要利用我们所拥有的所有资产来做到这些事。”

  

  罗伯特卡夫特与查理贝克

  两周前,贝克州长已经达成协议从一批中国制造商那里收购超过一百万枚N95口罩。但是,在特朗普(专题)政府的影响以及各国的防疫限制下,麻省官员们必须想办法将它们运出中国。

  “我只需要把它们拿回来。”贝克告诉一位老朋友。这个老朋友是罗伯特·卡夫特的儿子乔纳森·卡夫特。乔纳森是马萨诸塞州综合医院(美国最著名的医疗机构之一)的董事长,同时也是新英格兰爱国者队的总裁。

  如何将口罩运输到美国?卡夫特家族提供了一架巨型飞机,然而首先必须检查飞机是否准备就绪,并且能够在如此短的时间内进行如此漫长的旅程。还有一个事实,就是这架波音767是一架客机,而不是能够装载大量货物的货机。

  最关键的是,他们必须获得在中国登陆的许可,即使他们获得了许可证,他们仍担心中国要求飞行员在到达中国后需要隔离14天才能返回。

  

  在获得767的着陆权上,贝克州长,美国国务院,罗伯特·卡夫特等人向中国驻纽约(专题)总领事黄平致函,要求获得特别许可。这封信于3月24日至30日发出,要求豁免以允许人道主义任务,并保证机组人员将不离开飞机。

  上周五晚,机组人员已转移到俄亥俄州威尔明顿,为国际旅行升级航空电子设备并等待外交豁免。机组及时收到了中国的降落豁免权,且无需进行隔离——但他们被告知机组人员仍需要签证。因此,整个团队争先恐后地找到了一家有照相服务的药店为签证照相。这些照片在短短的一天内传到了纽约,传到了中国领事馆,然后又传回了俄亥俄州。

  知情人士说,事实证明,中国驻纽约总领事黄平是努力完成紧急工作的主要盟友,他在周末开放领事馆加班处理签证,以支持麻省的口罩运输行动。

  这是在全球疾病大流行期间的一项外交壮举。

  

  黄平总领事

  除了处理后勤和飞机外,卡夫特家族还捐助了200万美元,约占货物成本的一半。然而,金钱此时却不是问题,克服了飞行技术上的种种困难后,他们面临着更多的挑战:需要对产品进行计数,检验,然后在3个小时的限制时间内将120万口罩通过海关

  知情人士说,他们通过中介与中国科技巨头腾讯的高管建立了联系。在几天的过程中,腾讯的团队动员起来检查、运输并整理了口罩。

  星期三清晨,新英格兰爱国者767飞机从阿拉斯加降落在深圳。它停在地面上2小时57分钟——恰好在机组人员得到的三个小时窗口内。由于不允许在部分客机上运输货物,因此只能安装120万个口罩。其余由腾讯妥善保管的货物,将在另一批货机上不久后运输至美国。

  飞机于周四降落在波士顿,但这并不是某些口罩的最后一站。卡夫特说,在过去的几周中,他已经被纽约州长安德鲁·库莫Andrew Cuomo的领导所感动,在贝克州长的同意下,30万枚口罩将用于援助纽约

  

  这次非凡的跨国行动,让我们不仅看到了麻省州长在种种限制下所作出的果敢决定,也看到了中国在这个全球的危机关头所展现的人道主义光辉。外交的努力不是为了帮助某个政府,而是为了帮助人民。

  正如纽约总领事馆的声明之中提到的,这是一场人民的战争。我们相信,总有正义的力量会无视国界和官僚主义,帮助我们平安地度过危机。

相关专题:雾霾,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部