下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉病毒研究所被踢爆 去年底征人研究"新病毒"

京港台:2020-4-6 07:09| 来源:LTN | 评论( 41 )  | 我来说几句


武汉病毒研究所被踢爆 去年底征人研究"新病毒"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  

  表明研究"病毒与蝙蝠"的关系

  武汉肺炎祸害全球,外界对病毒起源的质疑有增无减。 美国《国家评论》(National Review)杂志三日指出,一名曾长住中国、熟谙中文的纪录片导演马修. 泰(Matthew Tye),在追踪调查网络公开信息时,发现一切指向中国科学院生物安全第四等级(P4)实验室“武汉病毒研究所”,该所去年底两次招聘皆与冠状病毒研究相关,甚至当时就表明“找到蝙蝠与啮齿动物新病毒”。

  据马修. 泰调查,武汉病毒所去年十一月十八日发布招聘启事,题为“征求科学家参与研究冠状病毒与蝙蝠的关系”,探讨蝙蝠可长期与伊波拉(Ebola)、严重急性呼吸道症候群(SARS)相关冠状病毒共存而不发病的分子机制。 翌月廿四日,该所再度发布的招聘公告中更写道,“针对蝙蝠携带重要病毒的病原生物学进行长期研究后,证实SARS、猪急性腹泻综合症冠状病毒(SADS)等人畜传染病源自蝙蝠,并发现及辨识出蝙蝠和啮齿动物的大量新病毒。 ”

  马修. 泰指出,发出第二则招聘的是中国顶尖病毒学家石正丽团队,而招聘内容暗示:“我们发现一种新病毒,需招募人手来处理。 ”他说,武汉医界十二月间已处理多宗肺炎病例,但知晓这种特殊冠状病毒及其严重性的人非常有限。

  值得注意的是,美国权威科学杂志《科学人》三月十一日报道,就在中国政府去年底向世界卫生组织(WHO)通报此一“不明原因肺炎”前夕,人在上海开会的石正丽接获指示,要求其团队调查患者病毒样本。 石的研究表明,亚热带地区的冠状病毒从动物转移至人类身上的风险最大,尤其是蝙蝠;若冠状病毒为祸首,“会不会是来自我们的实验室? ”

  对"零号病人"之事有所隐瞒

  马修. 泰也指出,有关武汉病毒研究所研究员黄燕玲为“零号病人”的传闻,该所的回应充满疑点。 中国网络舆论多认为,黄燕玲的遗体已被火化。 马修. 泰更直言,若黄还活着,官方应该会火速安排她露面辟谣,暗示武汉病毒所对黄燕玲之事有所隐瞒。

  另一方面,华南理工大学生物科学教授肖波涛发表题为“2019新型冠状病毒的可能来源”的报告,指称拥有逾六百只蝙蝠的“武汉疾病预防及控制中心”,一七和一九年都曾发生研究员 被蝙蝠血液与尿液溅到的意外,而该中心不仅距最初爆发疫情的华南海鲜批发市场仅三百米,首批确诊武肺的医生也来自附近的协和医院,怀疑病原体是该中心实验样本与受污染垃圾。

  疫情爆发前几度巧合 不容忽视

  《国家评论》指出,武汉病毒所在疫情爆发前的几度“巧合”不容忽视,而中国政府在疫情爆发前六周不断强调病毒没有人传人,也意味当局否认该所与病毒有关的说法,不能在没有独立查核的情况下被接受。

相关专题:武汉,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 15:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部