下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美百年银行破产,媒体炸锅!特朗普集团也撑不住了

京港台:2020-4-6 11:46| 来源:中国经营报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美百年银行破产,媒体炸锅!特朗普集团也撑不住了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间4月6日4时52分,全球新冠肺炎累计确诊病例超过126万例,达到1263976例,累计死亡病例达到69082例。美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,超过33万例。

  疫情给全球经济带来了巨大冲击。日前,美国有着百年历史的银行The First State Bank宣布破产,成为疫情后首家倒下的银行。

  当地时间周五(4月3日)盘后,一家于纳斯达克上市的金融服务公司MVB Financial在一份声明中称,旗下全资子公司MVB Bank(下称MVB银行)收购了西弗吉尼亚州一家银行的存款和部分资产,后者被监管部门(美国联邦存款保险公司)宣布破产。

  

    美国百年银行破产

  这家名为First State Bank(简称:第一州银行)位于西弗吉尼亚州,可提供全方位的存贷款服务,有超过100年的历史。

  

  根据处置方案, 第一州银行的储户将自动成为MVB银行的储户,美国联邦存款保险公司将继续为存款提供保险,因此客户无需更改银行关系。贷款仍可正常还款,特殊问题可与原贷款员联系。若因银行提供服务或产产品而欠款,有资格向第一州银行索赔。

  第一州银行的4个分支机构将变成MVB银行旗下的分行,并于4日正常营业时间内重新开放。

  从资产规模来看,第一州银行是一家小型银行。截至2019年底,其总资产规模约为1.524亿美元,总存款规模约1.395亿美元。

  根据公告,除了接收第一州银行的全部存款,MVB银行还同意购买第一州银行全部资产中的约1.472亿美元资产,而剩余资产由美国联邦存款保险公司继续持有,待日后处理。

  美国联邦存款保险公司和MVB Financial均未透露这一收购案的价格。不过,前者在公告中预计,其管理的“存款保险基金”,在此过程中的损失约为4680万美元(折合人民币(专题)约3.3亿元)。

   美国媒体炸锅了

  第一州银行破产消息出炉后,美国多家媒体对此事进行了报道,并冠以了“疫情期间第一家倒下的银行”的标题。

  

  美国联邦存款保险公司随后在推特上表示,“这家银行的倒闭,不是当前健康危机的结果。它的财务长时间存在问题。”

  “第一州银行经历了长期的资本和资产质量困扰,从2015年开始就在艰难下经营。截至2019年12月31日的银行财务报告显示,其资本情况低于联邦以及州相关法律规定的最低标准。”

  虽然如此,但是美国媒体似乎仍不买账。

  美国CNN在报道中提到,随着美国经济活动的持续冷却,数以百万的借款人在偿还房贷和其他贷款上挣扎,可能会有越来越多的借款机构倒闭。

  据CNN统计的数据显示,2008年美国有25家银行倒闭,2009年有140家银行倒闭;FOX Business统计的数据显示,2008年至2012年期间,美国有465家银行倒闭。

  上周,美国公布的非农就业数据出现负增长,两周内有近1000万人失业,这样的数据引发了市场进一步的担忧。

  美国历史上一旦出现非农就业数据出现负增长,其经济就基本处于衰退阶段。

  另外,沙特和俄罗斯的石油价格战也让疫情之下的美国经济显得更加脆弱,低油价让美国页岩油企业无力维持生产,甚至已经出现了第一家因为油价战申请破产的企业Whiting Petroleum公司。

   特朗普(专题)再度要求“重新开放经济”

  美国经济衰退的声音不绝于耳,特朗普再度重提“开放经济”。

  据美国广播公司消息,当地时间4日的疫情简报会上,尽管特朗普警告美国人“情况不容乐观”,并称死亡人数将在未来几天达到顶峰,但他还是呼吁美国重新开放经济。

  报道还提到,特朗普正在考虑“成立另一个白宫新冠病毒特别工作组,重点关注经济和重新开放国家”。

  特朗普还谈到4日与体育项目专员的一次电话会议,涉及新冠肺炎疫情对整个行业的影响,并强调,他希望球迷尽快“回到运动场上”,“你知道,他们想看篮球、棒球、橄榄球和冰球(比赛)。他们想去高尔夫球场,呼吸干净、美丽和新鲜的空气。”

  “我不能告诉你准确的日期,但我认为这宜早不宜迟。”一番讲话后,特朗普再回归主题,“它(经济)必须开放,这个国家的初衷不是封闭的。想一想,我们要付钱给不上班的人,这是如何运作的?”

   特朗普集团也撑不住了

  疫情亦已波及到特朗普的家族企业。

  券商中国援引美国《国会山报》报道,由于新冠病毒大流行迫使其多处房产持续关闭,特朗普集团不得不辞退、或者让在美国和加拿大(专题)的大约1500名员工暂时下岗。

  券商中国还援引《华盛顿邮报》报道称,纽约(专题)特区、迈阿密、芝加哥(专题)、拉斯维加斯、温哥华和檀香山的酒店员工已被解雇或被解雇。这一决定是在该公司因疫情于3月中旬开始关闭其酒店和度假村之后作出的,特朗普家族关闭了17家酒店,而其他酒店则以更少的人员和服务运营。裁员还包括位于加拿大温哥华的特朗普饭店的200多名员工,以及位于芝加哥的特朗普饭店的三分之二的员工。

  除此之外,特朗普集团还在与其最大的债权人德意志银行讨论推迟支付某些贷款。特朗普总统上个月承认,与其他酒店公司一样,他的业务也很挣扎。特朗普在三月份对记者说:“当决定关闭酒店和企业时,我不会说业务正在蓬勃发展。是的,这伤害了我,也伤害了希尔顿,也伤害了全世界所有的大型连锁酒店。”

   美国新增确诊病例近3万例

    累计确诊逾33万例

  据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月6日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例超126万例,共计1263976例。其中美国累计确诊335524例;死亡病例9562例;康复人数17266人。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例29704例;新增死亡病例1271例。

  全美范围内,疫情“震中”的纽约州累计确诊数已超12万例。根据NBC、BNO等外媒报道,美国纽约州州长科莫5日表示,过去24小时,纽约州新增新冠肺炎确诊病例8327例,累计确诊122031例;新增死亡病例594例,累计死亡4159例。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部