下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

牛弹琴:对西方来说,最危险的时候要来了!(组图)

京港台:2020-4-6 11:53| 来源:环球网 | 评论( 38 )  | 我来说几句


牛弹琴:对西方来说,最危险的时候要来了!(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  一场暴风骤雨,正在袭来!

  

  (一)

  对西方来说,最危险的时候要来了!

  没有之一,而是一定。

  这应该也是二战以来西方面临的最严峻挑战。不错,西方战胜了苏联,但新冠病毒,却是比苏联更可怕更难对付的敌人。

  北京时间4月6日凌晨的消息,已经被确诊的英国首相约翰逊,最终被送进医院了。

  请注意,是住院!

  那就不是轻症了,可以想见病情的严重。

  55岁的约翰逊,3月27日确诊,已经隔离10天,一般认为,再经过4天,他就可以结束隔离。但哪怕有再好的隔离条件,他还是有“持续的新冠病毒症状”,包括“高烧不退”,因此,医生建议,必须住院治疗了。

  这不仅仅是大国领袖中第一个确诊的领导人,而且是第一个必须住院接受治疗的领导人。

  不仅仅是约翰逊本人,他怀孕在身的未婚妻,32岁的卡丽·西蒙兹,星期六也说,她也出现了新冠肺炎症状。

  此前,英国王储查尔斯也已确诊。

  英国啊英国。

  首相住院,王储感染,卫生大臣也确诊……意大利都没发生的情况,英国却发生了。

  所以,4月5日,英国女王伊丽莎白二世,也罕见发表特别演说。要知道,在她68年女王生涯中,这是第四次。前三次是:2002年女王母亲逝世后;1997年黛安娜王妃葬礼前,1991年第一次波斯湾战争期间。

  身着绿色洋装的老太太,以坚定慈祥的声音说,这次疫情,必须实施社交距离政策,许多人必须和挚爱分别,令她联想起自己在二战时的经历……

  

  

  她还这样说:

  虽然我们过去也曾面对挑战,但这次不同。这次我们和全球各国共同努力,利用科学发展及追求治愈的本能,我们将会成功,成功将属于我们每一个人。尽管未来可能还有更多苦难,但令人安慰的是,更好的日子将会回归:我们将能和朋友再会,将能和家人再会,我们将能再会。

  英国上下,似乎也不再提“群体免疫”了。

  看到很多英国人在社交媒体上感慨,“我们将能再会”,这是战争时的悲壮用词,没想到这一代英国人又经历了。

  但当时丘吉尔毕竟没有负伤,将丘吉尔视为偶像的约翰逊,却已经住进了医院……

  

  (二)

  在大西洋彼岸,特朗普(专题)仍旧在白宫忙碌着。

  女王发表演讲时,他赞美:这是一个伟大而美好的女性!

  他还转发约翰逊的推特:感谢周末宅在家中的所有人,这是在拯救生命……

  但再忙碌,估计也难掩特朗普心中的苍凉。

  毕竟,美国已经是全球疫情的震中,确诊已经远远超过30万,死亡已有约1万,越来越多的州进入最紧急状态。

  最糟糕的还没有到来。

  4月4日,中国在祭奠逝者的当天,特朗普在白宫宣布,未来两周将是美国最艰难的时刻,不幸的是,将会有很多人死亡。

  他顿了一下,“如果不配合抗疫措施,死的人会更多”。

  要知道,按照模型推测,美国顶级传染病专家、有“抗疫队长”之称的安东尼-福奇就公开承认,美国死亡人数将在10万-20万之间。

  但特朗普则更坦率:极端的情况下,美国的死亡人数将达到了220万,如果低于10万,那政府做得就相当不错。

  请注意,10万!

  低于10万,已经是特朗普认为超出预期了。

  超过100万,那就向最糟糕结果滑落,但也未必没有可能。

  目前的事实是:美国正在向灾难滑落。

  怎么办?

  除了增加呼吸机,让大家少出门,美国终于开始了重大转变:建议大家出门都戴口罩。

  考虑到周末即将到来,第一夫人梅拉尼娅4月3日呼吁:“随着周末的临近,我呼吁每个人出行时都要保持社交距离并戴上口罩。新冠病毒是一种可以传播给任何人的病毒——我们可以一起阻止它。”

  但特朗普却又唱起了反调:这是自愿的,但我不会戴。

  为什么?特朗普的说法是:

  当我坐在椭圆形办公室里,坐在那张漂亮的坚毅桌后面,伟大的坚毅桌,我戴着口罩去跟其他国家总统、首相、领袖、国王、女王打招呼,我不知道怎么弄,我只是不想看到这种场景。也许我会改变主意,但它(疫情)会过去,但愿它早点过去……

  唉,都这种时候了,如果在东方国家,领导人往往会率先垂范,主动戴上口罩;但特朗普还惦记着自己的形象,惦记着如何和各国政要谈笑风生……

  也不看看现在什么时候,哪个不着调的领导人还飞来飞去出访?

  而且,在白宫你自己的办公室里,需要你戴口罩吗?

  但这就是特朗普。

  

  

  

  

  (三)

  西方最危险的时候要来了。

  不仅仅是英国和美国,还有其他多个国家。

  看最新的数据,确诊病例最多的8个国家,除了第一位的伊朗外,都是西方国家,依次是:

  美国、

  西班牙、

  意大利、

  德国、

  法国

  英国。

  而且,也不仅仅在医疗领域,包括经济层面,心理层面,制度层面,乃至社会秩序层面。

  反正,美国股市历史上5次熔断,4次就发生在最近一个月。特朗普辛辛苦苦三年多的大牛市,几天就稀里哗啦跌到了熊市。

  反正,美国政府正催促海外美国人赶紧回国。很多朋友担心:美国人是不是在准备打仗?更多美国人的想法是:哦,我的天,美国军队都自身难保了,只能让美国人赶紧回国……

  反正,东方国家确实就比西方国家做得好。用一些朋友的话说,西方人第一的心理世界开始坍塌,西方人不得不反思,为什么,为什么,为什么……

  反正,在纽约(专题),很多店铺纷纷关门,那不仅仅要铁将军把关,而是必须用门板严严实实封锁店面的,枪支店最近生意大涨……

  这可是世界第一大都会纽约啊。

  一场暴风骤雨,正在袭来!

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部