下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国失业局面可能前所未有 预测:失业将达2000万

京港台:2020-4-7 09:12| 来源:央视网新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


美国失业局面可能前所未有 预测:失业将达2000万

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国多家媒体报道,今年3月初,美国经济正以11年来不减的劲头持续增长,失业率仅为3.5%,刚刚创下近50年以来的最低纪录。大部分美国公司彼时最大的担心是市场人才量不够填满公司的职位空缺。然而不到一个月的时间,一切都发生了剧变。

  

  经济美景不再,减薪、裁员、倒闭接二连三

  “过去这一个月里发生的事情是美国公司从来没有经历过的”,华尔街日报写道。截至3月底,受新冠肺炎疫情的经济冲击,美国失业率已激增至4.4%,至少1000万美国人新近失业。华尔街日报的评论文章认为,这次倒闭潮的速度之迅猛、影响之宽广使美国公司纷纷“猝不及防”。美国人民眼睁睁看着麦当劳全线停业、迪士尼游乐园无限期关门、汽车之城底特律工厂接二连三停产。连一些曾经以为可以熬过难关的大公司也纷纷做出减薪、停薪、甚至裁员等行动。仅仅一个月,美国500家最大的上市公司的市值集体蒸发了3万亿美元。

  

  “我从来都没有经历过这样的事情,像这样迅速地变化,从来没有,”美国联合航空公司总裁斯科特·柯比告诉华尔街日报。美联航超过70%的航班在3月末已经停飞,月末那天的旅客量仅为3万人,而往年这个时候平均有60万旅客乘坐美联航航班。

  全球最大的酒店商万豪在3月下旬便已经寸步难行,由于业务量骤减75%,万豪开始大量减员停薪。“这是我曾经历过的最艰难的时刻,”首席执行官阿恩·索伦森在给员工的视频讲话中,几近泪下。

  待机9小时,拨打5000通,失业救济等不到

  3月27日,特朗普(专题)签署了一项美国有史以来规模最大的2万亿美元救助计划,其中包括向失业人口提供经济援助。据美国有线电视新闻网报道,突入其来的1000万新失业人口迅速涌入申请失业救济的政府网站、打爆了热线电话,使政府机构“受到重压”。然而即便如此,与很多人相比,这1000万人口还算是幸运的。该报道指出,过去两天内,已经收到超过1000位民众反应,在申请失业救济时,遇到“屏幕冻结、通话中断、繁忙信号”等层出不穷的问题,很多人至今尚未得到政府的答复。

  美国有线电视新闻网采访了位于北卡罗来纳州的卡米拉·普尔,并了解到,普尔在3月24日被解雇后,数十次拨打失业救济申请电话未过,最后一次在待机状态中守候在电话旁8小时48分钟后,最终得到接听。尽管如此,普尔尚未得到是否能收到失业救济的确切答复。该报道指出,北卡罗来纳州通常每周受理3000起失业救济申请,而最近两周,受理案件总数达到了37万。报道说,普尔在待机过程中,已经准备好”整夜守候”。“我感到很害怕,我知道我能被允许进入等待接听状态已经非常幸运了。最后有人接听的那一刻,我简直感到太惊讶了。”

  

  该报道还采访了得克萨斯州的利亚姆·阿佩利。3月16日,阿佩利失业后便开始给失业管理处致电,截至本周四,他的手机记录显示,他一共拨打了5,257通电话,全部未接通。德克萨斯州在过去的两周里接到了50万人的失业救济申请,这已经接近了2019年全年的申请总数。阿佩利告诉有线电视新闻网,在他拨打的这5000通电话中,如果不是忙线,就是录音语音请他持续等候,但每次等候的结果都是并被告知工作人员繁忙,然后以被挂断为终。阿佩利希望至少能被通知什么时候会有回音,这样“才能知道黑暗之后会有光明”。

  

  失业局势“前所未有,预计失业人口2000万”

  华尔街日到引用毕马威会计师事务所首席经济学家康斯坦斯·亨特分析指出,这次美国所经历的失业潮是前所未有的,并预计还有成百上千万的人口接下来即将失业,总失业人口将达到2000万。“劳动市场下降的速度和幅度是前所未有的。我们在过去全球金融危机中、大萧条中都没有见过这样的景象。”

  虽然目前多州劳工部已表示尽快采取行动应对失业救济金需求的急剧上升,但这样的情景超出了很多部门的处理能力。 俄勒冈州劳工部通讯总监盖尔·克鲁梅瑙尔告诉华尔街日报说:“目前对失业救济金的需求远远超出了我们在这么短的时间内曾经见过的任何水平。”

  

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-7 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部