下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国护士裸体抗议:政府让我们“赤裸”面对病毒

京港台:2020-4-7 18:59| 来源:观察者网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


法国护士裸体抗议:政府让我们“赤裸”面对病毒

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  近日,法国四十几名护士发起“裸体抗议”,抗议政府未给医护人员提供必要的防护措施和设备。照片中,各个年龄段的男女护士全身裸露,仅将写有标语的A4纸摆在隐私部位。参与者表示,此举是为了传达对“政府让我们赤裸着抗击疫情”的不满。此前已有个别医生站出来抱怨过该问题。

  

  法国蓝电台报道截图

  综合“法国蓝”电台、《独立报》等4月1日报道,这些法国护士拍下自己的裸体照片并制作了视频剪辑投放到社交媒体上。他们用A4纸遮住了自己的隐私部位,纸上写着“裸抗新冠病毒 护士”,以次进行抗议。他们表示不希望被当局遗忘。

  

  图自外媒

  面对肆虐的疫情,法国医疗物资紧缺的问题暴露无遗。尤其是冲在一线的医护人员,常常得不到足够的医疗设备。这使得他们近距离直接暴露在危险之中。

  “裸抗新冠病毒”这项运动由一位来自佩皮尼昂(法国南部城市)的自由业护士亚历山德拉发起。她表示:“要怎么解释我们的裸露呢?我们去照顾病人的时候,直接暴露在病毒之下。我们没有设备,身处困境。在这场‘战争’中,我们手无寸铁。”

  据法国《20分钟报》4月2日报道,亚历山德拉首先在社交网络上成立了一个"SOS,医护人员处于危险中"的组织。几天之内,来自法国全国的大约300名护士加入了这个组织。她评论道:“这很好地证明,面对这场健康危机,我们都显得很无助。”随后,她们决定发起裸体抗议。

  

  图自20分钟报

  亚历山德拉表示她们本应该每四个小时换一次口罩的,现在被允许使用过期的口罩。她们每周本应该配备18个口罩,但实际情况相去甚远。

  迅速加入该活动的一位护士埃洛迪·费雷奥尔讲起她的经历。两周前,她为了买到18个外科口罩,光顾了安蒂比斯的十几家药店。另外的6个FFP2口罩(类似N95),她还是设法在市政厅弄到的。而他的丈夫是一名专业摄影师,负责修饰护士们拍的照片,并制作成海报。

  其中一位护士警示说:“任何人要这样表现自己都不容易,但是在这里,我们真的很艰难,我们绝对想做出反应,去抗争。我们的声音必须被听到。”

  “SOS 医护人员”组织还谴责政府没有安排对医护人员足够的检测。有的成员表示自己不得不把孩子送到爷爷奶奶那里。如果自己接触了病人,就无法触碰孩子。回家后,还得把所有的衣服脱下来洗掉。

  日前巴黎公立医院联盟有600名医护人员被感染。

  最后,这个护士群体也总结道:“但是,可以肯定的是,我们不会放任不管。我们不会放弃任何患者。我们只需要帮助和资源。”

  根据法国卫生部长维兰6日晚公布最新疫情统计数据。6日新增确诊病例5171例,累计确诊病例已达98010例。6日新增死亡病例833例,全法累计死亡病例8911例。其中单日死亡人数超越意大利、西班牙等国,现居欧洲国家首位。

相关专题:法国,病毒,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-6 16:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部