下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东方航空竞价登机 北美回中国留学生被坑惨

京港台:2020-4-8 13:26| 来源:微博 | 评论( 53 )  | 我来说几句


东方航空竞价登机 北美回中国留学生被坑惨

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:留学生最新动态

  为了躲避新冠疫情,一群急于飞回国内的北美中国留学生(专题),被中国东方航空公司像“黄牛”一样坐地起价的行为气炸了!具体情况有多恶劣,让我们来看看。

  

  当事人微博控诉

  由于北美中共病毒疫情严峻,很多学校停课关闭,国内的疫情似乎显得很平稳,加上亲人的召唤,致使很多中国留学生亟盼着飞回中国。

  留学生们机票被无端取消

  这些留学生们在3月初时,以几千人民币(专题)不等的价格购买了3月底或4月初从多伦多飞往上海的机票。在离开之前,很多留学生退房退租,收拾行李,打包就绪,就等着飞回家了。有的留学生兴冲冲的提前12小时就到机场等候,有的包车从渥太华赶来机场,结果全部傻眼!

  据博主‘乘客本人‘发帖称,自己和其他同学,还有早些时候以较低价格购得东方航空公司机票的乘客,被告之机票被超卖,有60位乘客的机票作废,不能登机,只能退票。其中有位老人在去年8月花费一万多人民币购得的一张商务舱票,被该航空公司的值班经理以超高的价格转卖给一名‘朱女士’,这名老人也和其他乘客一样被抛弃在机场。

  这位老人质问该航空公司的值班经理:“一万多的机票,现在是什么价格?要加多少钱才能登机?回答是:“加2万可登机。”

  而事件中的另一位博主总结出3点东方航空公司乱象:

  1.机票超售严重:五六十个人提前来到机场等了4,5个小时,却被告知只剩下一个商务座。

  2.肆意起价,黄牛行径,价高者得:乘客以较低价格提前购买的机票都作废,这些机票座位之后又被航空公司以高价位卖出,几乎所有的座位都被后来出高价的乘客买下。而且乘客被告知可以加钱将经济舱升级为商务舱。

  3.无法按规定免费改签、退票:该航空公司未提供改退签说明,目前无法免费改签。

  东方航空公司如黄牛捣票

  事件发生后,东方航空公司客服无人接听,留学生家长们在国内心急如焚,留学生们也在机场陷入两难。当事人控诉该航空公司竟然像“黄牛”一样坐地起价,毫无道德,根本不顾基本的交易原则和商业信誉。事件中正如当事人形容的一样,好像不是在机场面对正规的航空公司,而是和黑车司机讨价还价。

  据留学生的微信群中称,东方航空公司在北美各大机场的状况几乎都一样,只有加钱才能登机,不加钱,提前购买的低价机票就要被取消,该航空公司的柜员直接就在机场卖高价票。没登上飞机的学生甚至还看见,在行李停止托运之后,有乘客加钱后登上飞机的情况。

  那些付不起高价票的乘客,只能在机场发懵,被弃失望的感觉油然而生,该航空公司的工作人员只给了一个退票电话,其余问题一律不回答。而事件中最恶劣的是,该航空公司没有象常规一样,提前通知乘客不能登机,这让提前收拾好行李,舟车劳顿,早早来到机场的乘客们白跑一趟,令很多留学生和国内的家长们气炸了天。

  

  微博留言

   售票乱象因何而起?

  据称,中国东方航空公司的售票乱象,源于3月底中国民航局出的关于调整国际航班的通告:国内航空公司分别只能一周直飞一次美国或加拿大(专题);而北美的航空公司AA/Delta等,只允许每周一班飞机往返中国大陆,而且每个航班的上座率最多不能超过75%。也就是说如果一个航班的机票已全部100%售出的话,那么只有75%的乘客可以登上飞机,而另外25%的乘客就不能登机。那么提前就全部售出机票的航班,这个75%的乘客是怎么甄选呢?是按照购票顺序,男女老幼,还是先办好登机手续的先上,后来者不能?

  不过东方航空公司都没有采取以上方法,而是价高者能登机,被拒登机的25%乘客,都是提前定的低价票。有人贴出了该航空公司的内部文件,文件中有abcdefg七条登机次序标准,最后一条(第g条)中就是价高者可登机的实锤证据。

相关专题:留学生,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-2 23:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部