下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约单日死亡病例数创纪录 但州长库莫称疫情趋缓

京港台:2020-4-8 21:59| 来源:Reuters | 评论( 3 )  | 我来说几句


纽约单日死亡病例数创纪录 但州长库莫称疫情趋缓

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  美国新冠肺炎疫情的震中--纽约(专题)州的州长库莫(Andrew Cuomo)周二表示,该州住院病人数量趋于稳定,这是一个令人充满希望的迹象,即便纽约州与邻近的新泽西(专题)州创下单日最高死亡病例数。

  虽然美国经历了自危机开始以来死亡人数最多的一天,但美国医疗总监表示,本次疫情大流行在美国的致死人数可能少于原先预估。

  当局还提供了数据,显示疫情大流行对非洲裔美国人的打击尤其严重。

  库莫称,在过去一天中,纽约州死亡病例数增加731例至5,489例;不过他称这一数字是“滞后指标”,反映的是过去的趋势。新冠肺炎会在病人感染数日或数周后致人死亡。

  库莫称,经历数周的严峻发展后,纽约州“预计在总住院人数方面正到达平稳状态”,这可能是病毒传播趋于平稳的一个迹象。

  新泽西州长Phil Murphy称,该州过去24小时内死亡病例增加232例,累计死亡1,232例。

  “我们知道我们还没有走出困境,我们还差得远,”Murphy在新闻发布会上表示。

  根据路透的统计,纽约州的累计确诊病例138,836例,已超过意大利的135,586例,创下全球第二高,仅次于西班牙的140,510例。全美累计确诊病例已超过38万,累计死亡约12,300例,较上日新增1,400多例。

  美国的确诊病例数大约相当于西班牙、意大利和德国这三个国家的病例数总和。

  意大利和西班牙的人口分别约为6,000万和4,700万,新冠死亡率高于美国。美国人口约为3.3亿。纽约州人口接近2,000万,纽约市人口超过800万。

  为控制疫情而采取的公共卫生措施打击了美国经济,很多企业关闭或缩小规模,失业率飙升。大约94%的美国人受到各州州长的居家令约束。50个州中有八个州没有实施居家令,包括阿肯色州、爱荷华州、内布拉斯加州、北达科他州、俄克拉荷马州、南达科他州、犹他州和怀俄明州。

  库莫说,现在是时候开始为最终的经济重启进行规划了,他与新泽西州和康乃狄格州州长讨论了这个问题,但补充称,还不到放松阻止疫情扩散的“社交距离”规定的时候。

  **“我们不能自满”**

  美国总统特朗普(专题)日前表示,经济重启时间可能“早于人们预想”。

  “我们不要自满,”库莫在记者会上表示,“保持社交距离起作用了...这是数字在下降的原因。”Murphy补充说:“在进一步通知之前,我们不会改变什么。”

  Murphy表示,他将下令关闭新泽西州所有的州立和郡立公园。

  “我们已经看到过太多的例子,人们在公园内聚集,误以为既然他们在室外,那么社交距离就无所谓了,”Murphy说。

  纽约市长白思豪(Bill de Blasio)表示,现在宣布出现拐点还为时过早,不过他列举了一些令人鼓舞的进展。

相关专题:纽约,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-26 12:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部