下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国新冠疫情统计显示非裔中镖死亡率较高 为什么

京港台:2020-4-9 00:22| 来源:法新社 | 评论( 17 )  | 我来说几句


美国新冠疫情统计显示非裔中镖死亡率较高 为什么

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:疫情全球扩散!新冠病毒最新动态

  新型冠状病毒不长眼,但美国部分州的数据却显示,在这波疫情中非裔美国人死亡率比较高。

  专家表示,非裔美国人受到和贫穷相关潜在健康状况的严重影响,而且往往不易获得筛检和医疗照护的管道。

  美国公共卫生局长亚当斯(Jerome Adams)今天告诉哥伦比亚广播公司新闻网(CBS News):「我们知道非裔罹患糖尿病、心脏病和肺部疾病的可能性比较高。」

  而这些慢性病又与贫穷和结构性种族主义有关,可能导致更严重形式的2019冠状病毒疾病(COVID-19)。

  本身是非裔的亚当斯,不但有高血压,还有气喘毛病。他说:「我是在贫穷环境下长大的非裔美国人缩影。」

  「因此,我和许许多多的非裔美国人都是2019冠状病毒疾病的高危险群。」

  芝加哥(专题)的染疫死亡病例68%来自非裔,而非裔仅占芝加哥人口30%。市长莱特夫特(Lori Lightfoot )在疫情简报会上表示:「这个数字令人吃惊。」

  这种趋势也在北卡罗来纳州、路易斯安那州、密西根州、威斯康辛州和首都华盛顿特区上演。

  美国公共卫生学会(American Public Health Association)执行总监班杰明(Georges Benjamin)指出,这项议题也和社会阶级有关,非裔美国人的工作性质往往和民生必需相关,因此容易暴露在感染风险中。非裔美国人多半要面对人群,像是公车司机,较多在护理之家或杂货店工作,以及较多非裔美国人是搭乘大众运输工具上班。

  非裔美国人在医疗系统面临的既定偏见也可能让这项议题更为複杂。

  加州大学河滨分校(University of California, Riverside)流行病学家布朗(Brandon Brown)说:「就跟生了其他的疾病或疼痛一样,非裔美国人不太可能让医疗人员相信他们的症状,这是因为内隐偏见的关係。 」

相关专题:美国,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-5-29 11:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部