下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

从中国买的350万套测试盒都没效 英国:还钱 !

京港台:2020-4-9 03:14| 来源:ltn | 评论( 66 )  | 我来说几句


从中国买的350万套测试盒都没效 英国:还钱 !

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国武汉肺炎疫情肆虐世界各国,中国向受害国家出售快筛试剂,却先后被捷克、西班牙等国发现错误率极高,英国上週向中国订购350万套测试盒,近日公布这些物品全都无法发挥检测效力,目前英国政府已经公开表示,将追回这笔购买费用。

  英国政府指出,由于向中国採购的350万套武汉肺炎病毒测试盒无效,将要求退钱。图为中国供给荷兰的武汉肺炎病毒测试盒。(欧新社)

  英国《Metro》报导,英国新任公卫快筛测试负责人约翰·牛顿(John Newton)6日表示,从中国订购的测试盒仅能测出感染严重的病人,而不适用于仅有轻度症状或完全无症状的人,没有通过任何一项测试评估,不值得大规模推广,这种该抗体测试是使用血液来确定一个人是否患有武汉肺炎,以及他们现在是否免疫。

  英国《电讯报》(The Telegraph)报导,有鑑于向中国订购的百万套测试盒效果不可靠,全数无法使用,英国政府已经宣布,内阁官员将追回这笔採购费用,减轻纳税人们的损失。

  英国《每日邮报》报导,英国政府表示,未来会继续与製造商合作与对话,当产品不符合所期待的标准时,官方会向他们提供反馈,但若病毒测试盒无效,英方会取消所有订单,也将尽可能地回收成本。

  英国政府顾问、牛津大学医学教授约翰·贝尔爵士(Sir John Bell)此前在牛津大学科学专栏中指出,迄今为止所有测试盒的效果不佳,产生许多假阴性、假阳性的检测结果,均无法满足英国期待的良好测试标准,对于测试盒供应商或英国政府来说,这件事情都不是一个好的结果。

 

 

相关专题:英国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-6-2 22:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部