下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!疫情期间中央指导组成员公安部副部长落马

京港台:2020-4-20 01:49| 来源:北京青年报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


突发!疫情期间中央指导组成员公安部副部长落马

来源:倍可亲(backchina.com)

  周末重磅!

  4月19日晚,中央纪委国家监委网站发布消息,公安部党委委员、副部长孙力军涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

  他成为了继福建省委常委、副省长张志南之后,今年第二个落马“老虎”。

  值得一说的是,前段时间,湖北疫情严重,中央指导组奔赴湖北指导疫情防控工作,孙力军作为成员也前往武汉,并几次出现在相关报道中。

  

  公安部官网显示,孙力军,男,汉族,1969年1月生,山东青岛人,澳大利亚新南威尔士州州立大学公共卫生和城市管理专业毕业,在职研究生学历,公共卫生硕士学位。现任公安部党委委员、副部长,副总警监警衔。

  此外,他曾担任公安部一局二十六局局长、港澳台办公室主任等职务。

  据了解,孙力军是公安部分管治安工作的副部长。

  公安部网站显示,公安部领导信息一栏中,包括部长在内一共12人,孙力军排名第8位。其中,副部长一共6人,孙力军排在第5位。

  政知见(微信ID:bqzhengzhiju)注意到,今年2月19日,湖北省委书记应勇前往武汉市公安局督导疫情防控工作,在武汉市公安局指挥大厅听取公安疫情工作汇报,还视频连线了东西湖分局吴家山派出所民警。

  

  湖北卫视的新闻画面中显示,孙力军作为中央指导组成员,出现在这次督导活动中。据了解,孙力军赴武汉已经有一段时间。2月10日的《新闻联播》画面中,孙力军出现在会场。

  

  在湖北期间,孙力军还于3月9日出现在《新闻联播》画面中。《新闻联播》介绍,在抗疫过程中,武汉两名年轻女民警朱新年、乐翥因表现出色,经组织批准,火线入党成为预备党员,孙力军出现在二人的宣誓现场。据了解,孙力军是二人的入党介绍人,这次是专程前往武汉市公安局硚口区分局现场参加她们的入党宣誓仪式。

  补充一点,公安部上一次有部领导被查是在2018年10月,当时公安部副部长孟宏伟于深夜被通报接受国家监委调查。

  2019年3月,孟宏伟被双开。通报说他,对抗组织,拒不执行党中央决定;特权思想极其严重,公权私用,滥权妄为,肆意挥霍国家资财满足家庭奢靡生活;家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利;权力观扭曲,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在职务晋升、岗位调整、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人巨额财物。

  2019年6月,孟宏伟案一审开庭。天津市人民检察院第一分院指控:2005年至2017年,被告人孟宏伟利用担任公安部党委委员、副部长、中国海警局局长等职务上的便利,收受相关人员给予的财物,共计折合人民币(专题)1446万余元。

相关专题:反腐

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 19:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部