下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

浙江山西地方两会视频模式秀 疑为全国两会练兵

京港台:2020-4-22 05:54| 来源:法广中文 | 评论( 2 )  | 我来说几句


浙江山西地方两会视频模式秀 疑为全国两会练兵

来源:倍可亲(backchina.com)

  一年一度的全国两会(人大和政协)因新冠肺炎(COVID-19)疫情的爆发而被延迟。其实在疫情爆发初期,全国多地省级两会(除四川和云南外)均已召开,市级两会被迫延期。香港(专题)媒体说,此或为全国两会的召开逻辑。依照惯例,地方两会全部召开后,才进行“全国两会”。

  据香港01今天报道说,地市级两会视频首秀,全国两会的召开逻辑。

  

  该报道称,按照惯例,各地都会在年初(1月或者2月)举行一年一度的省级地方两会。新冠肺炎疫情全面爆发前,主要省份地方两会均已陆续开完,当时还有舆论因此质疑,湖北省和武汉市是为了会议期间稳定,而隐瞒疫情。近期,随着多地疫情的控制,相关地市级两会也纷纷启动。浙江、山西等省市相继宣布,将于4月下旬以“主会场+分会场”视像会议的形式举行两会。

  据悉,山西省临汾市两会已于4月17日、4月18日开幕,是山西省率先召开的市级两会,首次采取了“主会场+分会场”视频会议的形式召开。4月20日,山西省吕梁市政协三届六次会议在离石开幕,会议同样采取“主会场+分会场”视频形式召开,设1个主会场,15个分会场。

  报道说,另外,四川、广西、内蒙古、青海等省份多地市也明确“两会”召开时间。

  省级两会方面,已推迟的四川、云南省两会,具体召开日期尚未公布。3月30日,云南省人大常委会已授权主任会议定省十三届人大三次会的召开时间。四川、云南省两会原定于2月初开幕,1月底做出推迟决定。

  依照惯例,地方两会全部召开后,才进行“全国两会”。此前有媒体称,今年中国全国政协会议将于5月21日至27日在北京召开,会期由以往的10天压缩为一周。按照惯例,中国全国人大会议的召开时间通常比政协会议晚2天,这意味着,今年的人大会议召开时间有可能是5月23开始。

  该报道称,与此同时,内地官媒于4月17日报道称,十三届全国人大常委会第十七次会议将于4月26日至29日在北京举行。外界猜测,两会的具体召开时间可能于该会议上揭晓。

相关专题:山西,浙江

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-15 10:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部