下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

胡锦涛之子视频拉客 受访提及习近平“两山”理念

京港台:2020-5-1 00:15| 来源:综合新闻 | 评论( 17 )  | 我来说几句


胡锦涛之子视频拉客 受访提及习近平“两山”理念

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

  视频中,胡海峰望着山水说道:“大自然的山水最有魅力了。青山、碧水、微风,只有在这儿,才有同大都市不一样的感受。才能远离城市的喧嚣,享受乡间的怡然。也只有让自己真正置身大自然的山水中,才能慢得下来,静得下来。”

  “五一”将至,浙江丽水市委书记胡海峰带头介绍丽水风光。

  澎湃新闻记者注意到,丽水市广播电视总台主打时政新闻栏目《丽水新闻》官方微信公众号4月30日下午发布视频消息《胡海峰邀您游丽水》:春暖花开,风光不与四时同,在这个最美的季节,丽水市委书记邀您游丽水。

  这则丽水市广播电视总台出品的2分43秒短视频以“春暖花开”开篇,丽水市委书记胡海峰在旁白中介绍:春暖花开,风光不与四时同。我们的旅游,所有的业态,现在都在复苏当中。

  视频首先介绍了丽水市莲都区碧湖镇堰头村,通过一段胡海峰在当地实地走访时的视频切入。视频中,胡海峰望着山水说道:“大自然的山水最有魅力了。青山、碧水、微风,只有在这儿,才有同大都市不一样的感受。才能远离城市的喧嚣,享受乡间的怡然。也只有让自己真正置身大自然的山水中,才能慢得下来,静得下来。”

  在当地,胡海峰与当地旅游业者座谈,了解顾客感受、体会。胡海峰点评道:“你看丽水的民宿就是这样坐落在风景里,透过窗户,你就能看到一幅活着的水墨山水画了。到这儿来,就能感受到,随着万物复苏,春天来临,所有的业态现在都在复苏当中。”

  第二站,视频介绍了松阳县三都乡杨家堂村民俗群。胡海峰介绍:“像这样的中国传统村落与现代民宿的搭配,在丽水还有很多。星罗棋布在万山叠翠之间。古朴自然,而不失现代时尚。低调轻奢,又保有原真状态。民宿在丽水,其实不仅仅是田庐小舍,更是一种对生活的诠释,给人以自由、洒脱、纯粹的生活体验。”

  视频最后,胡海峰向全国游客发出邀请:“秀山丽水,诗画田园,四时风光各不同。在最美的季节,我们期待着您的到来。欢迎全国的游客朋友们,都能够走进丽水,畅游丽水。丽水欢迎你。”

  澎湃新闻记者注意到,为迎接即将到来的“五一”假期,丽水当地已经作出了不少安排。

  丽水当地媒体丽水网4月30日上午发布消息《游客注意:“五一”假期,到丽水5A、4A级旅游景区游览要提前预约》提到:根据文化和旅游部、国家卫生健康委《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》要求,为统筹做好人流量较大的重点旅游景区的疫情防控和安全有序开放工作,将建立预约制度,推行分时段预约游览、实行限量开放。

  “五一”期间,丽水全市4A级以上旅游景区将通过“浙里好玩”、景区官网、微信公众号、支付宝、在线旅行企业(OTA)、电话等手段,实行分时段预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,做好限量开放、预约开放、有序开放。旅游景区每日接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。

  胡海峰接受电视专访 提及习近平(专题)「两山」理念

  根据丽水网消息,胡海峰在三段视频中面对镜头侃侃而谈。他说,中共总书记习近平到浙江考察,提出浙江「生态文明建设要先行示范」,为此,丽水要建成「全面展示浙江高水平生态文明建设和高质量绿色发展成果和经验的重要窗口」。

  胡海峰强调,「我们将下定决心,高举发展的行动旗帜,厉行『丽水之干』,以愚公移山的韧劲和革故鼎新的气魄,全力推进平台的『二次创新』」。

  採访中,胡海峰还特别提到今年是习近平「两山」理念提出15周年。「两山」理念是指「绿水青山就是金山银山」,是时任浙江省委书记的习近平于2005年8月在浙江湖州考察时提出的。

  无论是表态要建成高水平生态文明示范区,还是提到「两山」理念,这都可以看到胡海峰的较高的政治站位意识。

  现年48岁的胡海峰,历任浙江清华长三角研究院院长、嘉兴市委副书记,2016年任嘉兴市长,2018年任丽水市委书记,成为浙江省最年轻的地级市书记,2018年首次当选中国人大代表并出席两会。

  在2019年的全国两会上,胡海峰一度被媒体聚焦。彼时海外传出他将跨省调任福建省委、组织部长,或亦传调任西安市委书记。胡海峰当时以「与两会无关的问题恕不作答」回应。

  另外,他在两会上还回应父亲胡锦涛的健康,指「挺好的」,退休生活「以休息为主」。2019年10月1日中国国庆閲兵式上,胡锦涛以满头白髮形象登上天安门城楼示人。

  当时,胡海峰还在北京拜访两位红二代——中国工农红军挺进师政委刘英之子、中纪委前副书记刘锡荣和中国工农红军挺进师师长粟裕之子、原北京军区副司令粟戎生。

相关专题:习近平,胡锦涛

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 16:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部